Kefta mit Eiern traditionelles algerisches Hauptgericht
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Kefta mit Eiern traditionelles algerisches Hauptgericht
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1 Prise/n Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
4 mittlere Eier
75 g ungesalzene Butter
2 EL Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
3 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, (Cumin) gemahlen
1 Zwiebel, fein gerieben
3 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 TL Salz
Zubereitung:
Für die Kefta :
Das Hackfleisch mit den Zutaten (bis zum Wasser) vermischen und mit beiden Händen kräftig kneten bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Hände leicht einölen und dann eine kleine Menge der Kefta-Mischung mit den Händen zu Kugeln von der Größe eines Tischtennisballs formen. Auf diese Weise fortfahren bis die Kefta-Mischung aufgebraucht ist. Die fertigen Keftabällchen auf ein eingeöltes Blech setzen.
Für die Eier:
Die Butter in einer Tajine- oder feuerfesten Form erhitzen und die Fleischbällchen darin gleichmäßig von allen Seiten anbraten.
Die Kefta werden reichlich Saft absondern. Aus der Form nehmen und beiseite stellen. Die Temperatur erhöhen, um den Bratensaft einzudicken. Die Fleischbällchen wieder in die Form geben.
Die Eier vorsichtig über die Kefta schlagen, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz bestreuen.
Garen bis das Eiweiß eben stockt und das Eigelb noch weich ist. Sofort heiß aus der Form servieren .
Guten Appetit
500 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1 Prise/n Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
4 mittlere Eier
75 g ungesalzene Butter
2 EL Wasser
1 EL Sonnenblumenöl
3 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, (Cumin) gemahlen
1 Zwiebel, fein gerieben
3 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 TL Salz
Zubereitung:
Für die Kefta :
Das Hackfleisch mit den Zutaten (bis zum Wasser) vermischen und mit beiden Händen kräftig kneten bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Hände leicht einölen und dann eine kleine Menge der Kefta-Mischung mit den Händen zu Kugeln von der Größe eines Tischtennisballs formen. Auf diese Weise fortfahren bis die Kefta-Mischung aufgebraucht ist. Die fertigen Keftabällchen auf ein eingeöltes Blech setzen.
Für die Eier:
Die Butter in einer Tajine- oder feuerfesten Form erhitzen und die Fleischbällchen darin gleichmäßig von allen Seiten anbraten.
Die Kefta werden reichlich Saft absondern. Aus der Form nehmen und beiseite stellen. Die Temperatur erhöhen, um den Bratensaft einzudicken. Die Fleischbällchen wieder in die Form geben.
Die Eier vorsichtig über die Kefta schlagen, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz bestreuen.
Garen bis das Eiweiß eben stockt und das Eigelb noch weich ist. Sofort heiß aus der Form servieren .
Guten Appetit
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