Chop-Suey*****
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Chop-Suey*****
Zutaten für 4 Personen
100 g Bambussprossen (Dose)
200 g Mungobohnensprossen
1 gr. rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Eßl. Sojasoße
1 Eßl. Reisessig
60 ml. Gemüsebrühe
1 Eßl. trock. Sherry
1/2 Tel. Zucker
Salz,Pfeffer
1 Tel. Speisestärke
etwas Öl
3 Eßl.Cashewkerne
Petersilie zum garnieren
Bohnensprossen abbrausen,abtropfen lassen. Die Bambussprossen in ca. 1 cm. breite Streifen schneiden,Paprika in Streifen und den Sellerie in Scheiben schneiden,Zwiebel in Würfeln
Die Brühe, Sojasoße,Sherry,Essig,Zucker und die Stärke verrühren.
Etaws Öl in eine Pfanne oder Wok stark erhitzen,Paprika,Sellerie, und Zwiebel darin 2-3 Min. braten.Sprossen dazu geben und weitere 1-2 Min. braten.Würzsoße einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit den Nüssen bestreuen,evt. mit Petersilie garnieren.
100 g Bambussprossen (Dose)
200 g Mungobohnensprossen
1 gr. rote Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Eßl. Sojasoße
1 Eßl. Reisessig
60 ml. Gemüsebrühe
1 Eßl. trock. Sherry
1/2 Tel. Zucker
Salz,Pfeffer
1 Tel. Speisestärke
etwas Öl
3 Eßl.Cashewkerne
Petersilie zum garnieren
Bohnensprossen abbrausen,abtropfen lassen. Die Bambussprossen in ca. 1 cm. breite Streifen schneiden,Paprika in Streifen und den Sellerie in Scheiben schneiden,Zwiebel in Würfeln
Die Brühe, Sojasoße,Sherry,Essig,Zucker und die Stärke verrühren.
Etaws Öl in eine Pfanne oder Wok stark erhitzen,Paprika,Sellerie, und Zwiebel darin 2-3 Min. braten.Sprossen dazu geben und weitere 1-2 Min. braten.Würzsoße einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit den Nüssen bestreuen,evt. mit Petersilie garnieren.
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