Gjuvetsch - bulgarisches Gericht
Seite 1 von 1
Gjuvetsch - bulgarisches Gericht
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Fleisch, (Schwein, Lamm oder Hammel)
4 EL Öl
2 Zwiebeln
6 Paprikaschoten
250 g Bohnen, grüne
5 Kartoffeln
4 kleine Paprikaschoten, scharf
100 g Erbsen, grüne
1 Bund Petersilie
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit den grob gehackten Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Paprika würzen. 1 - 2 Tassen heißes Wasser zugießen und das Gericht im gewässerten Tontopf (Römertopf) in der Röhre bei 200° 1 1/2 - 2 Stunden gardünsten.
Kurz bevor das Fleisch gar ist, die Erbsen, die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln, die vom Kernhaus befreiten und in Ringe geschnittenen Paprikaschoten, die geputzten, klein geschnittenen Bohnen zugeben.
Petersilie fein hacken und unterrühren.
600 g Fleisch, (Schwein, Lamm oder Hammel)
4 EL Öl
2 Zwiebeln
6 Paprikaschoten
250 g Bohnen, grüne
5 Kartoffeln
4 kleine Paprikaschoten, scharf
100 g Erbsen, grüne
1 Bund Petersilie
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit den grob gehackten Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Paprika würzen. 1 - 2 Tassen heißes Wasser zugießen und das Gericht im gewässerten Tontopf (Römertopf) in der Röhre bei 200° 1 1/2 - 2 Stunden gardünsten.
Kurz bevor das Fleisch gar ist, die Erbsen, die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln, die vom Kernhaus befreiten und in Ringe geschnittenen Paprikaschoten, die geputzten, klein geschnittenen Bohnen zugeben.
Petersilie fein hacken und unterrühren.
Ähnliche Themen
» Plov leckeres russisches Gericht
» Traditionelles Gericht aus Guinea!
» Eier - Biriyani - indisches Gericht
» Fatah = Fleisch-Reis-Gericht
» Bemye - libanesisches Okraschoten-Gericht
» Traditionelles Gericht aus Guinea!
» Eier - Biriyani - indisches Gericht
» Fatah = Fleisch-Reis-Gericht
» Bemye - libanesisches Okraschoten-Gericht
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten