Kirschen - Panna Cotta Italienische Nachspeise
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Kirschen - Panna Cotta Italienische Nachspeise
Zutaten für 4 Portionen
400 g Kirschen, frische, entsteint
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 ½ EL Puderzucker
250 ml saure Sahne
3 Blätter Gelatine, eingeweicht und abgetropft
Zubereitung
4 Kirschen für die Garnitur beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Wasser, Zitronensaft und 3 EL Puderzucker aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten weich köcheln. Anschließend gut pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 200 ml zurück in die Pfanne gießen, den Rest zugedeckt für die Garnitur beiseite stellen.
Sahne und 1,5 EL Puderzucker zum Püree in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen, dann von der Platte ziehen und die Gelatine darin auflösen. In vier kalt ausgespülte Förmchen (je etwas mehr als 100 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die erstarrte Creme auf Portionsteller stürzen. Mit der beiseite gestellten Fruchtsauce und jeweils einer Kirsche garnieren.
400 g Kirschen, frische, entsteint
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 ½ EL Puderzucker
250 ml saure Sahne
3 Blätter Gelatine, eingeweicht und abgetropft
Zubereitung
4 Kirschen für die Garnitur beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Wasser, Zitronensaft und 3 EL Puderzucker aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten weich köcheln. Anschließend gut pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 200 ml zurück in die Pfanne gießen, den Rest zugedeckt für die Garnitur beiseite stellen.
Sahne und 1,5 EL Puderzucker zum Püree in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen, dann von der Platte ziehen und die Gelatine darin auflösen. In vier kalt ausgespülte Förmchen (je etwas mehr als 100 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die erstarrte Creme auf Portionsteller stürzen. Mit der beiseite gestellten Fruchtsauce und jeweils einer Kirsche garnieren.
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