Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kirschen - Panna Cotta Italienische Nachspeise

Nach unten

Kirschen - Panna Cotta Italienische Nachspeise Empty Kirschen - Panna Cotta Italienische Nachspeise

Beitrag von piper03 Mi Aug 14, 2013 7:30 am

Zutaten für 4 Portionen 
400 g Kirschen, frische, entsteint
3 EL Wasser
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 ½ EL Puderzucker
250 ml saure Sahne
3 Blätter Gelatine, eingeweicht und abgetropft

Zubereitung
4 Kirschen für die Garnitur beiseite legen. Die anderen Kirschen mit Wasser, Zitronensaft und 3 EL Puderzucker aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten weich köcheln. Anschließend gut pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 200 ml zurück in die Pfanne gießen, den Rest zugedeckt für die Garnitur beiseite stellen.

Sahne und 1,5 EL Puderzucker zum Püree in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen lassen, dann von der Platte ziehen und die Gelatine darin auflösen. In vier kalt ausgespülte Förmchen (je etwas mehr als 100 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die erstarrte Creme auf Portionsteller stürzen. Mit der beiseite gestellten Fruchtsauce und jeweils einer Kirsche garnieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten