Revani türkische Nachspeise
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Revani türkische Nachspeise
Zutaten für 1 Portionen
3 m.-große Ei(er)
150 g Zucker
250 g Öl
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Grieß
750 g Zucker
700 ml Wasser
½ Zitrone(n), der Saft davon
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Min. backen lassen.
Für den Zucker-Sirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker ca. 15-20 Min. kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
3 m.-große Ei(er)
150 g Zucker
250 g Öl
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Grieß
750 g Zucker
700 ml Wasser
½ Zitrone(n), der Saft davon
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Für den Teig die Eier mit Öl, 150 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 2 Minuten weiterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit etwas Mehl bestreute Auflaufform (Glas, rund oder viereckig) geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis zu 30 Min. backen lassen.
Für den Zucker-Sirup das Wasser mit 750 g Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker ca. 15-20 Min. kochen. Den fertigen und noch lauwarmen Kuchen zum Schluss damit tränken.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
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