Lahmacun türkische Hackfleischpizza
Seite 1 von 1
Lahmacun türkische Hackfleischpizza
* Man nehme:
Für den Teig:
* 500 Gramm Mehl
* 1 Päckchen Trockenhefe oder entspr. Menge vom Hefewürfel
* lauwarmes Wasser (soviel, das ein glatter Teig entsteht)
* Salz
Für die "Auflage":
* 250 Gramm Hackfleisch
* 2 Konserven geschälte Tomaten / Pizzatomaten
* 2-3 weiße Zwiebeln
* 4-5 Esslöffel Speiseöl
* Petersilie (trocken oder frisch)
Gewürze:
* Salz, roter Paprika, Pfeffer
Den Teig vorbereiten und lange genug gehen lassen, ca. 1 Stunde. Danach den Teig in Kugeln aufteilen, ca. 10 cm im Durchmesser. Diese Kugeln dann mit dem Nudelholz ca. 3-4 mm dick auswalken (den Teig immer wieder mit Mehl bestäuben, damit nichts am Nudelholz kleben bleibt) und gleich auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Die Zutaten für die "Auflage" in einem Topf mischen (die Zwiebeln und die Tomaten vorher ganz klein schneiden) und mit einem Esslöffel auf die ausgerollten Teigfladen verteilen - aber nicht zu üppig! Es reicht i.d.R. ein gut gefüllter Esslöffel für die ca. 20 - 25 cm ausgerollten Teigfladen - man soll den Teig schon noch durchblitzen sehen, also nicht zu kompakt auflegen und einen ca. 1-2 cm breiten Rand freilassen!
Dann mit allen Teigkugeln so verfahren und in den vorgeheizten Backofen ( Umluft 180, Ober-/Unterhitze 200 Grad) backen, bis der Rand goldgelb bis leicht braun ist. Die Pizzas rausnehmen und auf einer Platte grob übereinander stapeln, die Hackfleischseite sollte dabei immer nach oben zeigen. Dadurch wärmen sie sich noch gegenseitig und kühlen nicht so schnell aus.
Dazu schmeckt türkisches Tzatziki = Cacik sehr gut oder auch einfach nur einen Trinkjoghurt dazu trinken (weißer Joghurt mit Wasser und Salz vermischen - nicht zu dünnflüssig werden lassen, d.h. nicht zuviel Wasser dazuschütten).
Sehr gut schmeckt dazu auch:
Eissalat feinschneiden und mit Essig und Öl anmachen, sowie auch Karotten feinhacken und ebenso anmachen. Man legt sich dann von den Salaten etwas auf die Fladen, auf die Hackfleischseite und rollt das Ganze dann zu einer Art Rolade zusammen - so wie ein Wrap ;o)
Oder auch ganz viel frische Petersilieblätter darauf legen und Zitronensaft darüberträufeln und dann zusammenrollen - hmmm,lecker!
Wer es gern scharf mag, kann Cayenne Pfeffer darüber streuen und dann erst zusammenrollen.
Für den Teig:
* 500 Gramm Mehl
* 1 Päckchen Trockenhefe oder entspr. Menge vom Hefewürfel
* lauwarmes Wasser (soviel, das ein glatter Teig entsteht)
* Salz
Für die "Auflage":
* 250 Gramm Hackfleisch
* 2 Konserven geschälte Tomaten / Pizzatomaten
* 2-3 weiße Zwiebeln
* 4-5 Esslöffel Speiseöl
* Petersilie (trocken oder frisch)
Gewürze:
* Salz, roter Paprika, Pfeffer
Den Teig vorbereiten und lange genug gehen lassen, ca. 1 Stunde. Danach den Teig in Kugeln aufteilen, ca. 10 cm im Durchmesser. Diese Kugeln dann mit dem Nudelholz ca. 3-4 mm dick auswalken (den Teig immer wieder mit Mehl bestäuben, damit nichts am Nudelholz kleben bleibt) und gleich auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Die Zutaten für die "Auflage" in einem Topf mischen (die Zwiebeln und die Tomaten vorher ganz klein schneiden) und mit einem Esslöffel auf die ausgerollten Teigfladen verteilen - aber nicht zu üppig! Es reicht i.d.R. ein gut gefüllter Esslöffel für die ca. 20 - 25 cm ausgerollten Teigfladen - man soll den Teig schon noch durchblitzen sehen, also nicht zu kompakt auflegen und einen ca. 1-2 cm breiten Rand freilassen!
Dann mit allen Teigkugeln so verfahren und in den vorgeheizten Backofen ( Umluft 180, Ober-/Unterhitze 200 Grad) backen, bis der Rand goldgelb bis leicht braun ist. Die Pizzas rausnehmen und auf einer Platte grob übereinander stapeln, die Hackfleischseite sollte dabei immer nach oben zeigen. Dadurch wärmen sie sich noch gegenseitig und kühlen nicht so schnell aus.
Dazu schmeckt türkisches Tzatziki = Cacik sehr gut oder auch einfach nur einen Trinkjoghurt dazu trinken (weißer Joghurt mit Wasser und Salz vermischen - nicht zu dünnflüssig werden lassen, d.h. nicht zuviel Wasser dazuschütten).
Sehr gut schmeckt dazu auch:
Eissalat feinschneiden und mit Essig und Öl anmachen, sowie auch Karotten feinhacken und ebenso anmachen. Man legt sich dann von den Salaten etwas auf die Fladen, auf die Hackfleischseite und rollt das Ganze dann zu einer Art Rolade zusammen - so wie ein Wrap ;o)
Oder auch ganz viel frische Petersilieblätter darauf legen und Zitronensaft darüberträufeln und dann zusammenrollen - hmmm,lecker!
Wer es gern scharf mag, kann Cayenne Pfeffer darüber streuen und dann erst zusammenrollen.
Ähnliche Themen
» Lahmacun türkische Hackfleischpizza
» Lahmacun...
» Lahmacun-Türkische Pizza
» LAHMACUN – Türkische Pizza
» LAHMACUN – Türkische Pizza
» Lahmacun...
» Lahmacun-Türkische Pizza
» LAHMACUN – Türkische Pizza
» LAHMACUN – Türkische Pizza
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten