LAHMACUN – Türkische Pizza
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LAHMACUN – Türkische Pizza
Für 8-10 Stück
Für den Teig:
1 kg Mehl
2 TL Salz
2 P Trockenhefe
500 ml Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl oder Maismehl fürs Blech
Für den Belag:
8 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten frische, vollreife
4 Grüne, lange Peperoni scharf oder mild
2 Bund glatte Petersilie
500 g Hackfleisch v. Lamm od. Rind fein
durchgedreht
2 TL Plättchenpaprika scharf
2 TL Salz
1 TL Pfeffer; schwarz
4 TL Kaltgepresstes Olivenöl
4 Rote Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und
Salz darauf streuen. Die Hefe hineinstreuen
streuen. Das Wasser untermengen und den Teig
etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist
und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz 60 Minuten gehen lassen, bis
sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 275 Grad vorheizen, Bleche dünn mit
Maismehl bestreuen.
Frühlingszwiebel waschen, die groben Röhren
und die harten Außenhäute sowie die
Würzelchen abschneiden. Zwiebeln längs
vierteln und in sehr kleine Stückchen
schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser
begießen, kurz stehen lassen, häuten,
halbieren, Stielansätze herausschneiden,
Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch hacken.
Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und
die weißen Innenhäute herausschneiden,
abspülen. Die Schoten längs feinstreifig
schneiden, dann quer in feine Würfelchen.
Petersilie waschen. Von einem Bund die
Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
Die vorbereiteten Gemüse mit dem Hackfleisch
in eine Schüssel geben. Plättchenpaprika,
Salz, reichlich Pfeffer und Öl hinzufügen
und
alles sehr gut miteinander verkneten.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne
Ringe
schneiden. Von der restlichen Petersilie
Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles in
eine Schüssel geben und vermengen.
Teig nochmals durchkneten und in die im 8-10
gleichgroße Stücke teilen, jedes zu einem
Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund
ausrollen, auf die Bleche legen und mit
Fleischmasse bestreichen.
Die Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich
der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen
einen Anteil der frischen
Zwiebel-Petersilie-Mischung geben, nach
Geschmack einige Tropfen Zitronensaft.
Man kann die Pizza zusätzlich mit dünn
abgeschälten Streifen der Zitronenschale
dekorieren. in der Türkei isst man Lahmacun
gerne zusammengerollt aus der Hand.
Für den Teig:
1 kg Mehl
2 TL Salz
2 P Trockenhefe
500 ml Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl oder Maismehl fürs Blech
Für den Belag:
8 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten frische, vollreife
4 Grüne, lange Peperoni scharf oder mild
2 Bund glatte Petersilie
500 g Hackfleisch v. Lamm od. Rind fein
durchgedreht
2 TL Plättchenpaprika scharf
2 TL Salz
1 TL Pfeffer; schwarz
4 TL Kaltgepresstes Olivenöl
4 Rote Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und
Salz darauf streuen. Die Hefe hineinstreuen
streuen. Das Wasser untermengen und den Teig
etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist
und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz 60 Minuten gehen lassen, bis
sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 275 Grad vorheizen, Bleche dünn mit
Maismehl bestreuen.
Frühlingszwiebel waschen, die groben Röhren
und die harten Außenhäute sowie die
Würzelchen abschneiden. Zwiebeln längs
vierteln und in sehr kleine Stückchen
schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser
begießen, kurz stehen lassen, häuten,
halbieren, Stielansätze herausschneiden,
Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch hacken.
Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und
die weißen Innenhäute herausschneiden,
abspülen. Die Schoten längs feinstreifig
schneiden, dann quer in feine Würfelchen.
Petersilie waschen. Von einem Bund die
Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
Die vorbereiteten Gemüse mit dem Hackfleisch
in eine Schüssel geben. Plättchenpaprika,
Salz, reichlich Pfeffer und Öl hinzufügen
und
alles sehr gut miteinander verkneten.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne
Ringe
schneiden. Von der restlichen Petersilie
Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles in
eine Schüssel geben und vermengen.
Teig nochmals durchkneten und in die im 8-10
gleichgroße Stücke teilen, jedes zu einem
Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund
ausrollen, auf die Bleche legen und mit
Fleischmasse bestreichen.
Die Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich
der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen
einen Anteil der frischen
Zwiebel-Petersilie-Mischung geben, nach
Geschmack einige Tropfen Zitronensaft.
Man kann die Pizza zusätzlich mit dünn
abgeschälten Streifen der Zitronenschale
dekorieren. in der Türkei isst man Lahmacun
gerne zusammengerollt aus der Hand.
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