Lahmacun (türk. Pizza)
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Lahmacun (türk. Pizza)
ZUTATEN:
Für den Teig:
· 500 Gramm Mehl
· 1 Päckchen Trockenhefe oder entspr. Menge vom Hefewürfel
· lauwarmes Wasser (soviel, das ein glatter Teig entsteht)
· Salz
Für die "Auflage":
· 250 Gramm Hackfleisch
· 2 Konserven geschälte Tomaten / Pizzatomaten
· 2-3 weiße Zwiebeln
· 4-5 Esslöffel Speiseöl
· Petersilie (trocken oder frisch)
Gewürze:
· Salz, roter Paprika, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Den Teig vorbereiten und lange genug gehen lassen, ca. 1 Stunde.
Danach den Teig in Kugeln aufteilen, ca. 10 cm im Durchmesser.
Diese Kugeln dann mit dem Nudelholz ca. 3-4 mm dick auswalken
(den Teig immer wieder mit Mehl bestäuben,
damit nichts am Nudelholz kleben bleibt)
und gleich auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Die Zutaten für die "Auflage" in einem Topf mischen
(die Zwiebeln und die Tomaten vorher ganz klein schneiden)
und mit einem Esslöffel auf die ausgerollten Teigfladen
verteilen - aber nicht zu üppig!
Es reicht i.d.R. ein gut gefüllter Esslöffel für die ca. 20 - 25 cm
ausgerollten Teigfladen - man soll den Teig schon noch durchblitzen
sehen, also nicht zu kompakt auflegen und einen ca. 1-2 cm breiten
Rand freilassen!
Dann mit allen Teigkugeln so verfahren und in den vorgeheizten
Backofen ( Umluft 180, Ober-/Unterhitze 200 Grad) backen,
bis der Rand goldgelb bis leicht braun ist.
Die Pizzas rausnehmen und auf einer Platte grob übereinander stapeln,
die Hackfleischseite sollte dabei immer nach oben zeigen.
Dadurch wärmen sie sich noch gegenseitig
und kühlen nicht so schnell aus.
Guten Appetit !!
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