LAHMACUN – Türkische Pizza
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LAHMACUN – Türkische Pizza
Für 8-10 Stück
Für den Teig:
1 kg Mehl
2 TL Salz
2 P Trockenhefe
500 ml Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl oder Maismehl fürs Blech
Für den Belag:
8 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten frische, vollreife
4 Grüne, lange Peperoni scharf oder mild
2 Bund glatte Petersilie
500 g Hackfleisch v. Lamm od. Rind fein durchgedreht
2 TL Plättchenpaprika scharf
2 TL Salz
1 TL Pfeffer; schwarz
4 TL Kaltgepresstes Olivenöl
4 Rote Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Die Hefe hineinstreuen streuen. Das Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 275 Grad vorheizen, Bleche dünn mit Maismehl bestreuen.
Frühlingszwiebel waschen, die groben Röhren und die harten Außenhäute sowie die Würzelchen abschneiden. Zwiebeln längs vierteln und in sehr kleine Stückchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser begießen, kurz stehen lassen, häuten, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch hacken.
Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und die weißen Innenhäute herausschneiden, abspülen. Die Schoten längs feinstreifig schneiden, dann quer in feine Würfelchen. Petersilie waschen. Von einem Bund die Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
Die vorbereiteten Gemüse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer und Öl hinzufügen und alles sehr gut miteinander verkneten.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von der restlichen Petersilie Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermengen.
Teig nochmals durchkneten und in die im 8-10 gleichgroße Stücke teilen, jedes zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.
Die Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der frischen Zwiebel-Petersilie-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft.
Man kann die Pizza zusätzlich mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren. in der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengerollt aus der Hand.
Für den Teig:
1 kg Mehl
2 TL Salz
2 P Trockenhefe
500 ml Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl oder Maismehl fürs Blech
Für den Belag:
8 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten frische, vollreife
4 Grüne, lange Peperoni scharf oder mild
2 Bund glatte Petersilie
500 g Hackfleisch v. Lamm od. Rind fein durchgedreht
2 TL Plättchenpaprika scharf
2 TL Salz
1 TL Pfeffer; schwarz
4 TL Kaltgepresstes Olivenöl
4 Rote Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Die Hefe hineinstreuen streuen. Das Wasser untermengen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 275 Grad vorheizen, Bleche dünn mit Maismehl bestreuen.
Frühlingszwiebel waschen, die groben Röhren und die harten Außenhäute sowie die Würzelchen abschneiden. Zwiebeln längs vierteln und in sehr kleine Stückchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser begießen, kurz stehen lassen, häuten, halbieren, Stielansätze herausschneiden, Kerne ausdrücken, Fruchtfleisch hacken.
Peperoni längs halbieren, Stiel, Kerne und die weißen Innenhäute herausschneiden, abspülen. Die Schoten längs feinstreifig schneiden, dann quer in feine Würfelchen. Petersilie waschen. Von einem Bund die Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
Die vorbereiteten Gemüse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Plättchenpaprika, Salz, reichlich Pfeffer und Öl hinzufügen und alles sehr gut miteinander verkneten.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Von der restlichen Petersilie Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermengen.
Teig nochmals durchkneten und in die im 8-10 gleichgroße Stücke teilen, jedes zu einem Bällchen formen. Jedes Bällchen dünn rund ausrollen, auf die Bleche legen und mit Fleischmasse bestreichen.
Die Lahmacun 10-15 Minuten backen, bis sich der Rand zu färben beginnt. Auf jeden Fladen einen Anteil der frischen Zwiebel-Petersilie-Mischung geben, nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft.
Man kann die Pizza zusätzlich mit dünn abgeschälten Streifen der Zitronenschale dekorieren. in der Türkei isst man Lahmacun gerne zusammengerollt aus der Hand.
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