Lahmacun (türkische Pizza)
Seite 1 von 1
Lahmacun (türkische Pizza)
für 4 Personen:
500 g Mehl
20 g Hefe
4-6 Eßl. Milch
2 Eier
6 Eßl. Butter
Salz
2 TL Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 mittelgroße Tomaten
je 2 Eßl. Petersilie und Dill
2 Peperoni
500 g Rinderhackfleisch
Pfeffer, Rosenpaprika
Das Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte die Hefe krümeln. Lauwarme Milch, verquirlte Eier und 4 Eßl. weiche Butter dazugeben. Salz und Zucker auf den Mehlrand streuen. Aus diesen Zutaten einen Hefeteig kneten.
Den Teig in eigroße Stücke aufteilen und 20 Min. unter einem feuchten Tuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Toamten waschen, überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Rosenpaprika zugeben.
Die Teigstücke 1/2 cm dick ausrollen, auf ein mit der restlichen Butter ausgepinseltes Backblech setzen und die Hackfleischmischung darauf verteilen. Das Ganze nochmal 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen lassen, bis die Teigränder eine hellbraune Farbe angenommen haben.
500 g Mehl
20 g Hefe
4-6 Eßl. Milch
2 Eier
6 Eßl. Butter
Salz
2 TL Zucker
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 mittelgroße Tomaten
je 2 Eßl. Petersilie und Dill
2 Peperoni
500 g Rinderhackfleisch
Pfeffer, Rosenpaprika
Das Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte die Hefe krümeln. Lauwarme Milch, verquirlte Eier und 4 Eßl. weiche Butter dazugeben. Salz und Zucker auf den Mehlrand streuen. Aus diesen Zutaten einen Hefeteig kneten.
Den Teig in eigroße Stücke aufteilen und 20 Min. unter einem feuchten Tuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Toamten waschen, überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Hackfleisch verkneten, salzen und pfeffern. Rosenpaprika zugeben.
Die Teigstücke 1/2 cm dick ausrollen, auf ein mit der restlichen Butter ausgepinseltes Backblech setzen und die Hackfleischmischung darauf verteilen. Das Ganze nochmal 10 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Min. backen lassen, bis die Teigränder eine hellbraune Farbe angenommen haben.
Ähnliche Themen
» LAHMACUN – Türkische Pizza
» Lahmacun-Türkische Pizza
» Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)
» LAHMACUN – Türkische Pizza
» LAHMACUN - Türk. Pizza
» Lahmacun-Türkische Pizza
» Pizza mit Fleischbelag (Lahmacun)
» LAHMACUN – Türkische Pizza
» LAHMACUN - Türk. Pizza
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten