Falafel ******
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Falafel ******
Zutaten:
900 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander oder 1 TL Koriandersamen
2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Bund Lauchzwiebel(n)
½ TL Chilipulver und Kreuzkümmel
8 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Öl
1 Msp. Backpulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Außer Kichererbsen, Petersilie und Dill sind alle Zutaten austauschbar oder man kann sie einfach weg lassen. Auch die Mengen kann man variieren, wie man möchte.
Die eingeweichten Kichererbsen in einem Alleszerkleinerer zu einem Brei verarbeiten. In eine große Schüssel geben. Das Grünzeug auch zerkleinern. Alles vermengen und nochmals in den Zerkleinerer. Die Gewürze hinzugeben und gut untermischen.
Die Masse mit einem kleinen Löffel abstechen. Zu Kugeln formen und flach drücken (ungefähr 0,5-cm-dick). Die Tameija schwimmend in Öl ausbraten. Das Grüne soll nicht mehr zu sehen sein.
900 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander oder 1 TL Koriandersamen
2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Bund Lauchzwiebel(n)
½ TL Chilipulver und Kreuzkümmel
8 Zehe/n Knoblauch, gepresst
Öl
1 Msp. Backpulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Außer Kichererbsen, Petersilie und Dill sind alle Zutaten austauschbar oder man kann sie einfach weg lassen. Auch die Mengen kann man variieren, wie man möchte.
Die eingeweichten Kichererbsen in einem Alleszerkleinerer zu einem Brei verarbeiten. In eine große Schüssel geben. Das Grünzeug auch zerkleinern. Alles vermengen und nochmals in den Zerkleinerer. Die Gewürze hinzugeben und gut untermischen.
Die Masse mit einem kleinen Löffel abstechen. Zu Kugeln formen und flach drücken (ungefähr 0,5-cm-dick). Die Tameija schwimmend in Öl ausbraten. Das Grüne soll nicht mehr zu sehen sein.
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