Kaninchen in Rotwein
Kaninchen in Rotwein
3 Zwiebeln
1 Bd Suppengrün
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 küchenfertiges Kaninchen (1 1/2 kg)
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Mehl
2 EL Öl
1/4 l Rotwein oder Brühe
1 Glas (400 ml) Wildfond
5 Gewürznelken
2-3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
2-3 EL Balsamico-Essig
4 EL Preiselbeeren (Glas)
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen und hacken. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Speck würfeln. Kaninchen waschen, abtupfen. In ca. 8 Stücke teilen. Würzen, in 2 EL Mehl wenden.
Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Wein, Wildfond, Gewürze und Essig aufkochen.
Gemüse mit 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Fond einrühren. Kaninchen zugeben. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Spätzle sehr gut. Als Getränk empfehlen wir einen trockenen Rotwein.
1 Bd Suppengrün
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 küchenfertiges Kaninchen (1 1/2 kg)
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Mehl
2 EL Öl
1/4 l Rotwein oder Brühe
1 Glas (400 ml) Wildfond
5 Gewürznelken
2-3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
2-3 EL Balsamico-Essig
4 EL Preiselbeeren (Glas)
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen und hacken. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Speck würfeln. Kaninchen waschen, abtupfen. In ca. 8 Stücke teilen. Würzen, in 2 EL Mehl wenden.
Öl im Bräter erhitzen. Kaninchen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Speck im Bratfett auslassen. Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Wein, Wildfond, Gewürze und Essig aufkochen.
Gemüse mit 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Fond einrühren. Kaninchen zugeben. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passen Spätzle sehr gut. Als Getränk empfehlen wir einen trockenen Rotwein.
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