Schweinefiletbraten in Rotwein Soße
Schweinefiletbraten in Rotwein Soße
2 Schweinslenden
2 mittl. Zwiebeln
2 größe Möhren
4 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz,Pfeffer,kl. Flasche Rotwein,Süßer Paprika rot Pulver,Koriander,Zimt
1Selleriewurzel
Lende halbieren,salzen und pfeffern(Reichlich salzen weil ixch die erfahrung gemacht habe das Fleisch nimmt viel Salz auf und zu wenig verliert es den Geschmack. 4 Teile In Öl anbraten(Tafelöl). Jeweils dazwischen die Basilikumzweige legen mit anbraten. Bis das Fleisch alle Seiten hellbraun ist,dabei mit Zimt bestreuen Fingerspitze voll,jede Seite,bei Paprika,Koriander ebenso verfahren. Dann gewürfelte Zwiebel,Möhre,Sellerie dazu und mit anbraten. Dann das Fleisch heraus nehmen,weiter Zwiebel,Sellerie,Möhre braun anbraten,eine Zehe Knoblauch dazu weiter anbraten aber nicht zu lange dann mit der kleinen Flasche Rotwein ablöschen. Es schmeckt etwas herb die Soße dann zwei Teelöffel Zucker zu geben aufkochen lassen. Dann klein Stellen das Fleisch wieder dazu geben und kochen lassen auf kleinen Feuer. Kocht etwas zu sehr ein ein viertel Wasser oder eine Tasse dazu geben und 30min zu gedeckt kochen lassen. Fleisch wieder raus nehmen , Möhren,Sellerie,Zwiebel durch ein Sieb seien oder pürieren. Andicken mit Mehl. D.h. 1 gr. Eßl. Mehl in einer Tasse Wasser anrühren dazu geben ,aufkochen lassen , fertig. Fleisch wieder dazu geben und nochmals leise kochen.
Dazu essen wir Pommes. Geht zu Kartoffeln und Klöße.... Guten Hunger
2 mittl. Zwiebeln
2 größe Möhren
4 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz,Pfeffer,kl. Flasche Rotwein,Süßer Paprika rot Pulver,Koriander,Zimt
1Selleriewurzel
Lende halbieren,salzen und pfeffern(Reichlich salzen weil ixch die erfahrung gemacht habe das Fleisch nimmt viel Salz auf und zu wenig verliert es den Geschmack. 4 Teile In Öl anbraten(Tafelöl). Jeweils dazwischen die Basilikumzweige legen mit anbraten. Bis das Fleisch alle Seiten hellbraun ist,dabei mit Zimt bestreuen Fingerspitze voll,jede Seite,bei Paprika,Koriander ebenso verfahren. Dann gewürfelte Zwiebel,Möhre,Sellerie dazu und mit anbraten. Dann das Fleisch heraus nehmen,weiter Zwiebel,Sellerie,Möhre braun anbraten,eine Zehe Knoblauch dazu weiter anbraten aber nicht zu lange dann mit der kleinen Flasche Rotwein ablöschen. Es schmeckt etwas herb die Soße dann zwei Teelöffel Zucker zu geben aufkochen lassen. Dann klein Stellen das Fleisch wieder dazu geben und kochen lassen auf kleinen Feuer. Kocht etwas zu sehr ein ein viertel Wasser oder eine Tasse dazu geben und 30min zu gedeckt kochen lassen. Fleisch wieder raus nehmen , Möhren,Sellerie,Zwiebel durch ein Sieb seien oder pürieren. Andicken mit Mehl. D.h. 1 gr. Eßl. Mehl in einer Tasse Wasser anrühren dazu geben ,aufkochen lassen , fertig. Fleisch wieder dazu geben und nochmals leise kochen.
Dazu essen wir Pommes. Geht zu Kartoffeln und Klöße.... Guten Hunger
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