Kürbis nach afrikanischer Art
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Kürbis nach afrikanischer Art
Deckel von einem Kürbis (ca. 4 kg) abschneiden. Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand entfernen, Höhlung kräftig salzen und den Kürbis umgedreht abtropfen lassen. Das ausgelöste Fleisch klein schneiden.
1 Bund Petersilie und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit 3 EL scharfem Paprikapulver, je einer Prise Kardamom und Zimt, der abgeriebenen Schale einer Zitrone und 2 EL Zitronensaft gut vermischen. 40 dag Faschiertes darunterrühren, salzen und eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
20 dag Langkornreis in kochendem Salzwasser 1o Minuten vorgaren und abtropfen.
Das Weiße einer Stange Lauch in feine Ringe schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Kürbisfleisch und Lauch hinzufügen und anbraten. Das Faschierte einrühren und unter Rühren gut bräunen. Kräftig salzen und pfeffern.
Den Reis, 5 dag Rosinen, 3 dag gehackte Mandeln und 1 zerbröselte Chilischote unter die Masse mischen. Abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis trockentupfen und in feuerfeste Form setzen. Die Reismischung einfüllen, einen halben Liter Suppe darübergießen und mit Butterflöckchen besetzen. In die Form 1 cm hoch Wasser gießen und im Backrohr backen.
Den grünen Teil des Lauchs in Ringe schneiden, in Butter andünsten und 1 EL gehackte Mandeln mitrösten.
Kürbis in der Schale servieren und mit der Lauchmischung bestreuen.
1 Bund Petersilie und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Zusammen mit 3 EL scharfem Paprikapulver, je einer Prise Kardamom und Zimt, der abgeriebenen Schale einer Zitrone und 2 EL Zitronensaft gut vermischen. 40 dag Faschiertes darunterrühren, salzen und eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
20 dag Langkornreis in kochendem Salzwasser 1o Minuten vorgaren und abtropfen.
Das Weiße einer Stange Lauch in feine Ringe schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Kürbisfleisch und Lauch hinzufügen und anbraten. Das Faschierte einrühren und unter Rühren gut bräunen. Kräftig salzen und pfeffern.
Den Reis, 5 dag Rosinen, 3 dag gehackte Mandeln und 1 zerbröselte Chilischote unter die Masse mischen. Abschmecken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis trockentupfen und in feuerfeste Form setzen. Die Reismischung einfüllen, einen halben Liter Suppe darübergießen und mit Butterflöckchen besetzen. In die Form 1 cm hoch Wasser gießen und im Backrohr backen.
Den grünen Teil des Lauchs in Ringe schneiden, in Butter andünsten und 1 EL gehackte Mandeln mitrösten.
Kürbis in der Schale servieren und mit der Lauchmischung bestreuen.
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