Gratiniertes Curry-Hähnchen (Afrika)
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Gratiniertes Curry-Hähnchen (Afrika)
Zutaten für 4 Portionen:
* 750 g Kartoffeln
* 500 g Hähnchenbrustfilet
* 820 g Pfirsiche
(alternativ: Aprikosen)
* 1 große Zwiebel
* 2 Zehen Knoblauch
* 3 EL Öl
* 3 TL Currypulver
* 200 g Sahne
* 4 EL Soßenbinder, hell
* 75 g Mandelblättchen
* 100 g Rosinen
(alternativ: Sultaninen)
* 100 g Reibekäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in große
Würfel schneiden. Pfirsiche aptropfen lassen,
Saft dabei aufangen. Pfirsiche in große
Würfel schneiden, Saft mit Wasser auf 0,5
Liter auffüllen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf
anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel
zugeben und kurz mit anbraten. Fleisch mit
Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Mandeln
zugeben und kurz mitbraten. Fleisch mit Sahne
und dem gestreckten Saft ablöschen, weitere 5
Minuten köcheln lassen. 1 EL Currypulver
unterrühren. Soßenbinder einrühren und
nochmals aufkochen lassen. Kartoffeln
abgießen. Pfirsiche, Kartoffeln und Rosinen
unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer
nach Bedarf abschmecken. Alles in eine
Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen. Im
heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 15
Minuten überbachen.
* 750 g Kartoffeln
* 500 g Hähnchenbrustfilet
* 820 g Pfirsiche
(alternativ: Aprikosen)
* 1 große Zwiebel
* 2 Zehen Knoblauch
* 3 EL Öl
* 3 TL Currypulver
* 200 g Sahne
* 4 EL Soßenbinder, hell
* 75 g Mandelblättchen
* 100 g Rosinen
(alternativ: Sultaninen)
* 100 g Reibekäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in große
Würfel schneiden. Pfirsiche aptropfen lassen,
Saft dabei aufangen. Pfirsiche in große
Würfel schneiden, Saft mit Wasser auf 0,5
Liter auffüllen. Zwiebel und Knoblauch
schälen, fein würfeln. Öl in einer großen
Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf
anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel
zugeben und kurz mit anbraten. Fleisch mit
Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Mandeln
zugeben und kurz mitbraten. Fleisch mit Sahne
und dem gestreckten Saft ablöschen, weitere 5
Minuten köcheln lassen. 1 EL Currypulver
unterrühren. Soßenbinder einrühren und
nochmals aufkochen lassen. Kartoffeln
abgießen. Pfirsiche, Kartoffeln und Rosinen
unterrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer
nach Bedarf abschmecken. Alles in eine
Auflaufform füllen. Käse darüberstreuen. Im
heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 15
Minuten überbachen.
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