••Mexico-Hähnchenbrust mit feuriger Salsa••
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••Mexico-Hähnchenbrust mit feuriger Salsa••
Zutaten für 4 Portionen:
* 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
* 2 Chilischoten
* 2 EL Fruchtaufstrich Pfirsich-Vanille
* 1 Prise Salz
* 3 EL Öl
* 3 Paprikaschoten, bunt
* 2 mittlere Tomaten
* 1 mittlere Zwiebel
* 1 Zehe Knoblauch
* 1 Glas Pfirsiche (370 ml)
* 4 EL Limettensaft
* 1 Msp Cayennepfeffer
* 2 Prisen Zucker
* 1 TL Instant-Brühe
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken
tupfen. Chilischoten längs halbieren,
entkernen und die Schote in Würfel schneiden.
Brotaufstrich Pfirsich-Vanille, die Hälfte
der Chiliwürfel, etwas Salz und zwei
Esslöffel Öl verrühren, die
Hähnchenbrustfilets damit bestreichen und ca.
30 Minuten kalt stellen.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und
in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen,
Zwiebel abziehen und beides würfeln.
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Gemüse,
Knoblauch und verbliebene Chiliwürfel in
restlichem erhitzten Öl anbraten.
Pfirsiche abtropfen lassen, den Sud auffangen
und Pfirsiche in Würfel schneiden. Gemüse mit
Limettensaft und zwei bis drei Esslöffeln
Pfirsichsud ablöschen und ca. 10 Minuten
unter gelegentlichem Rühren garen.
Pfirsiche zufügen, mit Salz, Cayennepfeffer,
Zucker, weitere ca. 10 Minuten garen.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne ca. 8
Minuten braten und mit der abgekühlten Salsa
servieren.
* 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
* 2 Chilischoten
* 2 EL Fruchtaufstrich Pfirsich-Vanille
* 1 Prise Salz
* 3 EL Öl
* 3 Paprikaschoten, bunt
* 2 mittlere Tomaten
* 1 mittlere Zwiebel
* 1 Zehe Knoblauch
* 1 Glas Pfirsiche (370 ml)
* 4 EL Limettensaft
* 1 Msp Cayennepfeffer
* 2 Prisen Zucker
* 1 TL Instant-Brühe
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken
tupfen. Chilischoten längs halbieren,
entkernen und die Schote in Würfel schneiden.
Brotaufstrich Pfirsich-Vanille, die Hälfte
der Chiliwürfel, etwas Salz und zwei
Esslöffel Öl verrühren, die
Hähnchenbrustfilets damit bestreichen und ca.
30 Minuten kalt stellen.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und
in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen,
Zwiebel abziehen und beides würfeln.
Knoblauch abziehen und zerdrücken. Gemüse,
Knoblauch und verbliebene Chiliwürfel in
restlichem erhitzten Öl anbraten.
Pfirsiche abtropfen lassen, den Sud auffangen
und Pfirsiche in Würfel schneiden. Gemüse mit
Limettensaft und zwei bis drei Esslöffeln
Pfirsichsud ablöschen und ca. 10 Minuten
unter gelegentlichem Rühren garen.
Pfirsiche zufügen, mit Salz, Cayennepfeffer,
Zucker, weitere ca. 10 Minuten garen.
Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne ca. 8
Minuten braten und mit der abgekühlten Salsa
servieren.
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