Flan - Créme caramel
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Flan - Créme caramel
Hola,
hier mal eine ganz leckere Nachspeise die typisch im Spanien ist
Wer einmal in Barcelona unterwegs ist bekommt ihn früher oder später einmal in einer der unzähligen Bars oder Restaurants serviert.
Die wackelige Eiercreme mit einer Krone aus Karamell gehört zu den belibtesten und unvergleichlisten Nachspeisen.
Für 6 Personen
Zutaten:
300g Zucker
2 El Wasser
625ml Vollmilch
1 Vanillenschote längs aufgeschnitten oder
ein paar Spritzer Vanilleessenz
2 Eier
6 Eigelb
Zubereitung:
1. Von dem Zucker 3 Eslöffel abnehmen in einem kleinem Topf mit
Wasser vrrühren. Bei mittlerer Hitze zum kochen bringen und ohne
Rühren etwa 4 Minuten kochen lassen, bis ein goldbrauner Karamellsirup enstanden ist.
2. Den Sirup gleimchmäßig in 6 < flaneras > oder Puddingförmchen ( 125ml ) verteilen.
Dabei die Förmchen drehen, bis die Ränder zur halben Höhe mit dem Sirup überzogen sind.
3. Die Milch in einen Topf füllen und mit derVanilleschote etwa 7 Minuten schwach erhitzen, bis sich am Topfrand kleine Bläschen bilden.
Die Milch darf nicht kochen!
4. Den Backofen auf 150°C vorheizen. In einer Schüssel die Eier mit den Eigelben und 250g Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Etwas von der heißen Milch hinzugießen und dabei ständig schlagen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Nach und nach unter ständigem rühren die restlich Milch hinzugeben. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb schön gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen gießen.
5. Die Förmchen in einen großen Bräter stellen.
Vorsichtig kochend heißes Wasser in den Bräter gießen, das bis zur halben Höhe der Förmchen reicht.
6. Die Eiercreme im Ofen 50 - 60 Minuten backen, bis sie fest , in der Mitte jedoch noch leicht wackelig ist.
Probe: Die Spitze eines Messers leicht in die Creme einstechen, sie ist < gar >, wenn beim herrausziehen des Messer nichts haften bleibt.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Förmchen zugedeckt mind. 2 Std. - 6 Std. kalt stellen.
7. Mit einer dünnen Messerklinge am Rand der Förmchen entlangfahren und die "Flans" auf kleine Dessertteller oder Schalen stürzen!
¡ que aproveche !
hier mal eine ganz leckere Nachspeise die typisch im Spanien ist
Wer einmal in Barcelona unterwegs ist bekommt ihn früher oder später einmal in einer der unzähligen Bars oder Restaurants serviert.
Die wackelige Eiercreme mit einer Krone aus Karamell gehört zu den belibtesten und unvergleichlisten Nachspeisen.
Für 6 Personen
Zutaten:
300g Zucker
2 El Wasser
625ml Vollmilch
1 Vanillenschote längs aufgeschnitten oder
ein paar Spritzer Vanilleessenz
2 Eier
6 Eigelb
Zubereitung:
1. Von dem Zucker 3 Eslöffel abnehmen in einem kleinem Topf mit
Wasser vrrühren. Bei mittlerer Hitze zum kochen bringen und ohne
Rühren etwa 4 Minuten kochen lassen, bis ein goldbrauner Karamellsirup enstanden ist.
2. Den Sirup gleimchmäßig in 6 < flaneras > oder Puddingförmchen ( 125ml ) verteilen.
Dabei die Förmchen drehen, bis die Ränder zur halben Höhe mit dem Sirup überzogen sind.
3. Die Milch in einen Topf füllen und mit derVanilleschote etwa 7 Minuten schwach erhitzen, bis sich am Topfrand kleine Bläschen bilden.
Die Milch darf nicht kochen!
4. Den Backofen auf 150°C vorheizen. In einer Schüssel die Eier mit den Eigelben und 250g Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Etwas von der heißen Milch hinzugießen und dabei ständig schlagen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Nach und nach unter ständigem rühren die restlich Milch hinzugeben. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb schön gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen gießen.
5. Die Förmchen in einen großen Bräter stellen.
Vorsichtig kochend heißes Wasser in den Bräter gießen, das bis zur halben Höhe der Förmchen reicht.
6. Die Eiercreme im Ofen 50 - 60 Minuten backen, bis sie fest , in der Mitte jedoch noch leicht wackelig ist.
Probe: Die Spitze eines Messers leicht in die Creme einstechen, sie ist < gar >, wenn beim herrausziehen des Messer nichts haften bleibt.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Förmchen zugedeckt mind. 2 Std. - 6 Std. kalt stellen.
7. Mit einer dünnen Messerklinge am Rand der Förmchen entlangfahren und die "Flans" auf kleine Dessertteller oder Schalen stürzen!
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