Kadayif - süsse Nudeln
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Kadayif - süsse Nudeln
250g Kadayif (Fadennudeln aus dem
türkischen Supermarkt)
100g Butter
150g Walnüsse, gehackt
Sirup:: 500g Zucker
0.5l Wasser
1 Zitrone, unbehandelt
Zubereitung:
Eine runde Backofenform von 25-30 cm Durchmesser dick mit Butter
bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteilen, dann die
gehackten Walnusskerne darüber verteilen, die restlichen Nudeln
darüber legen, dann alles mit der restlichen Butter bestreichen.
Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im Backofen gold-braun backen.
In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben
geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis
der Zucker sich aufgelöst hat, dann alles etwa 5 Minuten kochen
lassen.
Den heissen Sirup über die ebenfalls noch heissen Fadenudeln giessen,
dann abkühlen lassen und servieren
türkischen Supermarkt)
100g Butter
150g Walnüsse, gehackt
Sirup:: 500g Zucker
0.5l Wasser
1 Zitrone, unbehandelt
Zubereitung:
Eine runde Backofenform von 25-30 cm Durchmesser dick mit Butter
bestreichen. Die Hälfte der Fadennudeln darauf verteilen, dann die
gehackten Walnusskerne darüber verteilen, die restlichen Nudeln
darüber legen, dann alles mit der restlichen Butter bestreichen.
Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im Backofen gold-braun backen.
In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker und der in Scheiben
geschnittenen Zitrone zum Kochen bringen, dabei ständig rühren, bis
der Zucker sich aufgelöst hat, dann alles etwa 5 Minuten kochen
lassen.
Den heissen Sirup über die ebenfalls noch heissen Fadenudeln giessen,
dann abkühlen lassen und servieren
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