Kadayif*****
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Kadayif*****
Zutaten (ein Backblech)
1 Päckchen Kadayif (500 g Packung - gibt es
im türkischen Supermarkt) 250 g Butter 1 Glas
Pistazien (oder Mandel, Haselnuss, Walnuss,
wie jeder selber mag) 250 ml Milch Für den
Sirup
2 Gläser Wasser 3 Gläser Zucker 1-2 Teelöffel
Zitronensaft Zubereitung
Kadayif - die feinen Teignudeln - werden in
einer Schüssel mit der Milch gemischt. Die
Hälfte der Teigware wird auf einem Backblech
verteilt. Nun werden die zerhackten Pistazien
gleichmäßig über die Teigschicht zerstreut.
Anschließend wird das restliche Kadayif
darüber verteilt und platt gedrückt.
Bevor das Backblech bei ca 225 Grad in den
Ofen kommt, wird die erhitzte Butter darüber
geträufelt. Die Backzeit beträgt etwa 20
Minuten, bis die obere Schicht goldbraun
gebacken ist.
In der Zwischenzeit kann der Sirup
vorbereitet werden. Dafür werden zwei Gläser
Wasser mit drei Gläsern Zucker und einigen
Tropfen Zitronensaft für etwa 15 Minuten in
einem Topf ohne Deckel gekocht. Nach einer
kurzen Wartezeit von 2 Minuten kann der Sirup
auf das noch heiße Kadayif gegeben werden.
Nach etwa einer Stunde ist die Süßspeise
verzehrfertig.
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1 Päckchen Kadayif (500 g Packung - gibt es
im türkischen Supermarkt) 250 g Butter 1 Glas
Pistazien (oder Mandel, Haselnuss, Walnuss,
wie jeder selber mag) 250 ml Milch Für den
Sirup
2 Gläser Wasser 3 Gläser Zucker 1-2 Teelöffel
Zitronensaft Zubereitung
Kadayif - die feinen Teignudeln - werden in
einer Schüssel mit der Milch gemischt. Die
Hälfte der Teigware wird auf einem Backblech
verteilt. Nun werden die zerhackten Pistazien
gleichmäßig über die Teigschicht zerstreut.
Anschließend wird das restliche Kadayif
darüber verteilt und platt gedrückt.
Bevor das Backblech bei ca 225 Grad in den
Ofen kommt, wird die erhitzte Butter darüber
geträufelt. Die Backzeit beträgt etwa 20
Minuten, bis die obere Schicht goldbraun
gebacken ist.
In der Zwischenzeit kann der Sirup
vorbereitet werden. Dafür werden zwei Gläser
Wasser mit drei Gläsern Zucker und einigen
Tropfen Zitronensaft für etwa 15 Minuten in
einem Topf ohne Deckel gekocht. Nach einer
kurzen Wartezeit von 2 Minuten kann der Sirup
auf das noch heiße Kadayif gegeben werden.
Nach etwa einer Stunde ist die Süßspeise
verzehrfertig.
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