Kadayif - türkische Süßspeise
Seite 1 von 1
Kadayif - türkische Süßspeise
Zutaten für 4 Personen:
800 g Fadennudeln (aus dem türkischen Laden)
200 g Butter
Sirup:
5 Gläser Zucker
1/2 Glas Milch
2 Gläser gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
3 Gläser Wasser
Zubereitung des Sirups:
Wasser mit Zucker aufkochen, dann die Milch hinzugeben und nochmals für 10 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
200 g Butter in einem Topf schmelzen und dann auf die Fadennudeln gießen, diese
werden beim Begießen mit den Händen aufgelockert.
Nun ein tiefes Backblech mit Butter einfetten und die Hälfte der Nudeln darauf
verteilen.
Fest andrücken und nun die Nüsse darauf verteilen. Die restlichen Fadennudeln darauf
verteilen und gut mit den Händen hineindrüchen. Die restlichen 50 g Butter
schmelzen und darüber gießen.
Nun das Ganze bei 200 Grad im Backofen schmelzen lassen bis es golgelb gebacken
ist.
Anschließend den erkalteten Sirup darüber geben und in kleine Stückchen schneiden.
Kalt servieren. Passt hervorragend zu einem Glas türkischen Tee oder Kaffee.
Tipp:
1 Glas = 250 ml
Ähnliche Themen
» Sekerpare-türkische Süßspeise
» Baklava türkische Süßspeise
» Kadayif*****
» Lahmacun türkische Hackfleischpizza
» Kadayif - süsse Nudeln
» Baklava türkische Süßspeise
» Kadayif*****
» Lahmacun türkische Hackfleischpizza
» Kadayif - süsse Nudeln
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten