KADIN GÖBEGI – Frauennabel
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KADIN GÖBEGI – Frauennabel
(für 12 – 16 Stücke)
Zutaten:
¾ L Wasser
500 g Zucker
75 g Butter
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
250 g Mehl
4 Eier
Olivenöl zum Ausbacken
Saft von ½ Zitrone
250 g gemischte, gemahlene Nüsse
Zubereitung:
375 ml Wasser mit 125 g Zucker in einen Topf geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Butter, Zitronenschale und Salz hinzufügen.
Das gesiebte Mehl unter ständigem Rühren auf einmal ins Wasser geben. Rühren, bis sich der Teigklos vom Topfboden löst.
Nach und nach die Eier darunter schlagen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Teigkugeln in Öl schwimmend goldgelb ausbacken.
Den restlichen Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf 10 – 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.
Die erkalteten Teigstücke mit dem heißen Sirup begießen und mit den Nüssen bestreut servieren.
Zutaten:
¾ L Wasser
500 g Zucker
75 g Butter
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
250 g Mehl
4 Eier
Olivenöl zum Ausbacken
Saft von ½ Zitrone
250 g gemischte, gemahlene Nüsse
Zubereitung:
375 ml Wasser mit 125 g Zucker in einen Topf geben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Butter, Zitronenschale und Salz hinzufügen.
Das gesiebte Mehl unter ständigem Rühren auf einmal ins Wasser geben. Rühren, bis sich der Teigklos vom Topfboden löst.
Nach und nach die Eier darunter schlagen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Teigkugeln in Öl schwimmend goldgelb ausbacken.
Den restlichen Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf 10 – 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.
Die erkalteten Teigstücke mit dem heißen Sirup begießen und mit den Nüssen bestreut servieren.
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