Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce und neuen Kartoffeln
Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce und neuen Kartoffeln
1 Zwiebel
6 frische Knoblauchzehen
6 große Tomaten
8 mittelgroße Kartoffeln
3 Scheiben Osso Bucco (Kalbshaxenscheiben, à ca. 180 g),
1 EL Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 EL Sonnenblumenkernöl
4 Thymianzweige
100 g passierte Tomaten
Kalbsbrühe bei
Bedarf
1 Baguettebrot
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen
schneiden. Den jungen Knoblauch schälen. Die Tomaten
waschen und vierteln, den Strunk entfernen. Die
Kartoffeln ebenfalls schälen und mit kaltem Wasser
abwaschen und bis zum Gebrauch in kaltem Wasser
aufbewahren.
Den Backofen auf 80° vorheizen. Das Osso Bucco mit
Meersalz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf das
Sonneblumenkernöl erhitzen und die Kalbshaxenscheiben
darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Osso Bucco
herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im vorhandenen Fett
anbraten, den Knoblauch und die Thymianzweige dazugeben
und unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen.
Anschließend die Tomatenhälften sowie die passierten
Tomaten dazugeben und leicht erhitzen. Mit Meersalz und
Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Kalbsbrühe
dazugießen.
Die gebratenen Osso-Bucco-Scheiben und Kartoffeln mit
in den Schmortopf geben und im Backofen (Mitte) 2 1/2-3
Std. garen lassen. Mit frischem Baguette und Meersalz
servieren.
6 frische Knoblauchzehen
6 große Tomaten
8 mittelgroße Kartoffeln
3 Scheiben Osso Bucco (Kalbshaxenscheiben, à ca. 180 g),
1 EL Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 EL Sonnenblumenkernöl
4 Thymianzweige
100 g passierte Tomaten
Kalbsbrühe bei
Bedarf
1 Baguettebrot
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen
schneiden. Den jungen Knoblauch schälen. Die Tomaten
waschen und vierteln, den Strunk entfernen. Die
Kartoffeln ebenfalls schälen und mit kaltem Wasser
abwaschen und bis zum Gebrauch in kaltem Wasser
aufbewahren.
Den Backofen auf 80° vorheizen. Das Osso Bucco mit
Meersalz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf das
Sonneblumenkernöl erhitzen und die Kalbshaxenscheiben
darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Osso Bucco
herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im vorhandenen Fett
anbraten, den Knoblauch und die Thymianzweige dazugeben
und unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen.
Anschließend die Tomatenhälften sowie die passierten
Tomaten dazugeben und leicht erhitzen. Mit Meersalz und
Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Kalbsbrühe
dazugießen.
Die gebratenen Osso-Bucco-Scheiben und Kartoffeln mit
in den Schmortopf geben und im Backofen (Mitte) 2 1/2-3
Std. garen lassen. Mit frischem Baguette und Meersalz
servieren.
Ähnliche Themen
» Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce und neuen Kartoffeln
» Hähnchen-Schnitzel mit Thymian-Kartoffeln
» Seebarschfilet mit Oliven - Tomaten - Sauce
» Nudeln mit Scampi- Tomaten Sauce.....
» Fischfilets in Tomaten-Oliven-Sauce
» Hähnchen-Schnitzel mit Thymian-Kartoffeln
» Seebarschfilet mit Oliven - Tomaten - Sauce
» Nudeln mit Scampi- Tomaten Sauce.....
» Fischfilets in Tomaten-Oliven-Sauce
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten