Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce und neuen Kartoffeln

Nach unten

Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce und neuen Kartoffeln Empty Osso Bucco mit Thymian-Tomaten-Sauce und neuen Kartoffeln

Beitrag von piper03 Sa Aug 24, 2013 12:12 am

1 Zwiebel
6 frische Knoblauchzehen
6 große Tomaten
8 mittelgroße Kartoffeln
3 Scheiben Osso Bucco (Kalbshaxenscheiben, à ca. 180 g),
1 EL Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 EL Sonnenblumenkernöl
4 Thymianzweige
100 g passierte Tomaten
Kalbsbrühe bei
Bedarf
1 Baguettebrot

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen
schneiden. Den jungen Knoblauch schälen. Die Tomaten
waschen und vierteln, den Strunk entfernen. Die
Kartoffeln ebenfalls schälen und mit kaltem Wasser
abwaschen und bis zum Gebrauch in kaltem Wasser
aufbewahren.

Den Backofen auf 80° vorheizen. Das Osso Bucco mit
Meersalz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf das
Sonneblumenkernöl erhitzen und die Kalbshaxenscheiben
darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Osso Bucco
herausnehmen. Die Zwiebelstreifen im vorhandenen Fett
anbraten, den Knoblauch und die Thymianzweige dazugeben
und unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen.
Anschließend die Tomatenhälften sowie die passierten
Tomaten dazugeben und leicht erhitzen. Mit Meersalz und
Pfeffer würzen. Bei Bedarf etwas Kalbsbrühe
dazugießen.

Die gebratenen Osso-Bucco-Scheiben und Kartoffeln mit
in den Schmortopf geben und im Backofen (Mitte) 2 1/2-3
Std. garen lassen. Mit frischem Baguette und Meersalz
servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten