Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Hähnchen-Schnitzel mit Thymian-Kartoffeln

Nach unten

Hähnchen-Schnitzel mit Thymian-Kartoffeln	 Empty Hähnchen-Schnitzel mit Thymian-Kartoffeln

Beitrag von piper03 Mo Nov 18, 2013 6:21 am

Zutaten und Kochanweisung: * 2 Stk. Hähnchenschnitzel

(alternativ: Putenschnitzel)
* 1 mittlere Ei
* 30 g Mehl
* 40 g Semmelbrösel
* 1 Prise(n) Salz & Pfeffer
* 4 Zweig(e) Thymian

(alternativ: Thymian getrocknet)
* 30 g Butterschmalz
* 300 g Aprikosen (Konserve)
* 1 Zehe(n) Knoblauch
* 400 g Kartoffeln, klein
* 4 EL Honig


Thymian waschen und kleinhacken. Kartoffeln säubern und mit Schale und 2 EL Thymian 25 Min. in Salzasser garen. Knoblauch feinhacken, Aprikosen in Spalten teilen. Knoblauch in wenig Öl in einer Pfanne anrösten, Aprikosenspalten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Schnitzel halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zunächst in Mehl, dann im verquirlten Ei, zum Schluss in Semmelbröseln (gemischt mit 1 TL Thymian) wenden. Butterschmalz erhitzen, Schnitzelchen darin je Seite ca. 1-2 Min. braten. Honig mi dem restlichen Thymian mischen und leicht erwärmen (z.B. Mikrowelle) . Die abgegossenen, gepellten Kartoffeln mit den Aprikosenspalten mischen und die Hälfte der Honig-Thymian-Mischung darübergeben. Die Schnitzel mit der restlichen Mischung beträufeln und alles zusammen servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten