Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln...............

Nach unten

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln............... Empty Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln...............

Beitrag von piper03 So Jun 23, 2013 4:16 am

sehr lecker....

1 kleiner Kürbis(se) (Hokkaido)
4 EL Kürbiskerne, geröstete
1 kleine Zwiebel(n), gewürfelte
3 m.-große Kartoffeln
3 m.-große Karotte(n)
½ Liter Gemüsebrühe
3 EL Crème fraiche
2 EL süße Sahne
4 TL Öl (Kürbiskernöl)
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer


Zubereitung

Den Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden (evtl. auch die Schale entfernen – ist aber beim Hokkaido kein Muss). Die Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden.

Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig anbraten, den Kürbis zugeben und kurz mit anbraten. Die Kartoffeln und Möhren zugeben und ebenfalls etwas anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen (ab und an mit einem Messer Garprobe machen).
Die Suppe nun vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls es zu dick wird, einfach etwas Brühe angießen. Nun mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sahne mit dem Pürierstab unterschlagen und die Crème fraiche unterheben.

In die Teller geben und jeweils spiralförmig das Kürbiskernöl in die Mitte der Suppe tröpfeln. Mit den gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.

Wir essen dazu gerne frisches Brot.

Tipp: Zur weiteren Verfeinerung bzw. Garnitur kann man auch einen Klacks geschlagene Sahne auf die Suppe setzen - dann aber die Sahne in der Suppe weglassen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten