Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kartoffel-Gemüse-Topf mit Mettbällchen

Nach unten

Kartoffel-Gemüse-Topf mit Mettbällchen Empty Kartoffel-Gemüse-Topf mit Mettbällchen

Beitrag von piper03 Sa Aug 24, 2013 1:58 am

Für 4 Personen

Zutaten

375 g Thüringer Mett (fertig gewürztes
Schweinemett)
1 Päckchen TK-8-Kräuter-Mischung
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 Packungen(a 300g)TK-Farmer-Gemüse oder
anderes gemischtes TK-Gemüse
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Schmand oder saure Sahne

Zubereitung

Mett und die Hälfte der Kräuter verkneten.
Zu
kleinen Klößchen formen. In einem großen
Topf
im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und
in
grobe Stücke schneiden. Die Mettbällchen
herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett
andünsten. Mit 1 L Wasser ablöschen. Gemüse
unaufgetaut zufügen. Kurz aufkochen und
alles
bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 - 10 Minuten
garen.
Mettbällchen unterheben und erhitzen. Den
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
tiefe Teller füllen, mit je 1 EL Schmand
anrichten und mit den restlichen Kräutern
bestreuen.
Zubereitungszeit 25 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten