Kartoffel-Gemüse-Topf mit Mettbällchen
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Kartoffel-Gemüse-Topf mit Mettbällchen
Für 4 Personen
Zutaten
375 g Thüringer Mett (fertig gewürztes
Schweinemett)
1 Päckchen TK-8-Kräuter-Mischung
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 Packungen(a 300g)TK-Farmer-Gemüse oder
anderes gemischtes TK-Gemüse
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
Mett und die Hälfte der Kräuter verkneten.
Zu
kleinen Klößchen formen. In einem großen
Topf
im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und
in
grobe Stücke schneiden. Die Mettbällchen
herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett
andünsten. Mit 1 L Wasser ablöschen. Gemüse
unaufgetaut zufügen. Kurz aufkochen und
alles
bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 - 10 Minuten
garen.
Mettbällchen unterheben und erhitzen. Den
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
tiefe Teller füllen, mit je 1 EL Schmand
anrichten und mit den restlichen Kräutern
bestreuen.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zutaten
375 g Thüringer Mett (fertig gewürztes
Schweinemett)
1 Päckchen TK-8-Kräuter-Mischung
2 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 Packungen(a 300g)TK-Farmer-Gemüse oder
anderes gemischtes TK-Gemüse
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
Mett und die Hälfte der Kräuter verkneten.
Zu
kleinen Klößchen formen. In einem großen
Topf
im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und
in
grobe Stücke schneiden. Die Mettbällchen
herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett
andünsten. Mit 1 L Wasser ablöschen. Gemüse
unaufgetaut zufügen. Kurz aufkochen und
alles
bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 - 10 Minuten
garen.
Mettbällchen unterheben und erhitzen. Den
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
tiefe Teller füllen, mit je 1 EL Schmand
anrichten und mit den restlichen Kräutern
bestreuen.
Zubereitungszeit 25 Minuten
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