Orientalisch gefüllter Kürbis mit Lamm
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Orientalisch gefüllter Kürbis mit Lamm
Zutaten:
Kürbis (Hokkaido, weil man die Schale mit essen kann), 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten, 1 kleine Zucchini, 400 g Hackfleisch vom Lamm, Salz und Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Currypulver, ½ TL Koriander, ½ TL Chilipulver oder eine kleine frische Chilischote, 1 Msp. Zimtpulver, 3 Knoblauchzehen ganz klein geschnitten oder durchgepresst, ½ EL frischer geriebener Ingwer, ½ Bund Petersilie, 1 EL Olivenöl oder Butterschmalz, 80 g geröstete und gesalzene Cashewnüsse, Muskat, 50 ml Sahne, 1 Ei, 50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zuerst vom Kürbis einen Deckel abschneiden, dann den Kürbis von Kernen und Innenleben befreien. Nun mit einem Löffel oder besser noch mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen, so dass noch überall ca. 2 cm Fruchtwand verbleiben. Den Kürbis anschließend innen salzen. Die Zwiebeln und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in feine Stifte oder sehr kleine Würfel schneiden. Nun den Kürbis und den Deckel in eine feuerfeste, flache Auflaufform oder auf ein Backblech legen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, das Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. Eventuell nach dem Anbraten überschüssiges Fett abnehmen. Jetzt das Kürbisfleisch dazu geben und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Paprika, Chili, Zimt, Ingwer und Knoblauch kräftig würzen. Vom Herd nehmen und die Cashewkerne, die Zucchini und die klein geschnittene Petersilie untermengen. Das Ei mit Sahne und Brühe verquirlen, die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis mit dem Hackfleischgemisch füllen, die verquirlte Sauce darüber gießen und den Kürbis weitere 15 Minuten backen. Den Kürbis im Ganzen mit Deckel servieren, dann vierteln und auf die Tellern geben. Man kann die Cashewkerne auch in der Füllung weg lassen und jetzt angeröstet über die Kürbisviertel streuen.
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Kürbis (Hokkaido, weil man die Schale mit essen kann), 2 kleine Zwiebeln oder Schalotten, 1 kleine Zucchini, 400 g Hackfleisch vom Lamm, Salz und Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Currypulver, ½ TL Koriander, ½ TL Chilipulver oder eine kleine frische Chilischote, 1 Msp. Zimtpulver, 3 Knoblauchzehen ganz klein geschnitten oder durchgepresst, ½ EL frischer geriebener Ingwer, ½ Bund Petersilie, 1 EL Olivenöl oder Butterschmalz, 80 g geröstete und gesalzene Cashewnüsse, Muskat, 50 ml Sahne, 1 Ei, 50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zuerst vom Kürbis einen Deckel abschneiden, dann den Kürbis von Kernen und Innenleben befreien. Nun mit einem Löffel oder besser noch mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausnehmen, so dass noch überall ca. 2 cm Fruchtwand verbleiben. Den Kürbis anschließend innen salzen. Die Zwiebeln und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in feine Stifte oder sehr kleine Würfel schneiden. Nun den Kürbis und den Deckel in eine feuerfeste, flache Auflaufform oder auf ein Backblech legen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, das Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. Eventuell nach dem Anbraten überschüssiges Fett abnehmen. Jetzt das Kürbisfleisch dazu geben und mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Paprika, Chili, Zimt, Ingwer und Knoblauch kräftig würzen. Vom Herd nehmen und die Cashewkerne, die Zucchini und die klein geschnittene Petersilie untermengen. Das Ei mit Sahne und Brühe verquirlen, die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Den Kürbis mit dem Hackfleischgemisch füllen, die verquirlte Sauce darüber gießen und den Kürbis weitere 15 Minuten backen. Den Kürbis im Ganzen mit Deckel servieren, dann vierteln und auf die Tellern geben. Man kann die Cashewkerne auch in der Füllung weg lassen und jetzt angeröstet über die Kürbisviertel streuen.
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