Kardamon-Huhn
Seite 1 von 1
Kardamon-Huhn
Zutaten:
- 4 Hühnerbrüste
- 150g Staudensellerie
- 150g Schalotten
- 100g geschälte Mandeln
- 500g griechischer Joghurt
- 50g frischer Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 20 Kardamonkapseln
- 1-2 TL Korianderkörner
- 1-2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- etwas Salz
- 250ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
Staudensellerie und Ingwer grob würfeln. Ingwer und Staudensellerie in ca. 1 EL Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.
Schalotten würfeln, Kardamonsamen aus Kapseln brechen. Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten und dann grob hacken. Kardamon, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstossen. Schalotten in einer Pfanne im restlichen Olivenöl andünsten, Gewürze hinzugeben, weitere 5-10 Minuten dünsten. Alles in eine Schüssel geben, Mandeln, Salz und Joghurt mit Mixer zu einer Paste pürieren.
Hühnerbrüste salzen, dick mit Gewürzpaste einreiben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hühnerbrüste eine Stunde in Ofen. Nach 30 Minuten Hühnerbrühe dazugiessen. Nach Garzeit Hühnerbrüste aus Ofen nehmen.
Dazu passt am besten ein Couscous.
- 4 Hühnerbrüste
- 150g Staudensellerie
- 150g Schalotten
- 100g geschälte Mandeln
- 500g griechischer Joghurt
- 50g frischer Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 20 Kardamonkapseln
- 1-2 TL Korianderkörner
- 1-2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- etwas Salz
- 250ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
Staudensellerie und Ingwer grob würfeln. Ingwer und Staudensellerie in ca. 1 EL Olivenöl anbraten. Zur Seite stellen.
Schalotten würfeln, Kardamonsamen aus Kapseln brechen. Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten und dann grob hacken. Kardamon, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstossen. Schalotten in einer Pfanne im restlichen Olivenöl andünsten, Gewürze hinzugeben, weitere 5-10 Minuten dünsten. Alles in eine Schüssel geben, Mandeln, Salz und Joghurt mit Mixer zu einer Paste pürieren.
Hühnerbrüste salzen, dick mit Gewürzpaste einreiben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hühnerbrüste eine Stunde in Ofen. Nach 30 Minuten Hühnerbrühe dazugiessen. Nach Garzeit Hühnerbrüste aus Ofen nehmen.
Dazu passt am besten ein Couscous.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten