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 Tajine mit Lamm, Kartoffeln und Lauch

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Beitrag von piper03 Sa Apr 20, 2013 6:21 am

1 Zwiebel - achteln
300 g Lammrückenfilets - Lammlachse in 2cm dicke Scheiben schneiden
2 EL Olivenöl
1 TL Korianderkörner - mörsern
1/2 TL Zimt gemahlen
10 Safranfäden
4 Knoblauchzehen - hacken
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
600 g fest kochende Kartoffeln - mundgerechte Stücke teilen
2 Stangen Lauch - in 2-3 cm Stücke teilen
1 TL gek. Brühe
150 ml Rotwein
50 ml Wasser
1 Ei
1 Eigelb
200 g Saure Sahne 10%
1 EL Olivenöl
1 TL
grob gestoßener Pfeffer

Salz


- Tajine wässern

- Olivenöl erhitzen, Lammfilets und Zwiebeln anbraten, Hitze runter schalten
- Knoblauch, Kartoffeln, Lauch schichten
- Mit Zimt, Koriander, Safran würzen, Lorbeerblatt, Nelken und Brühe zugeben
- Mit Rotwein und Wasser auffüllen
- Deckel drauf - Wasser in die Dampfsperre und ca. 45 - 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen

- Ei und Eigelb zusammen verkleppern, mit der sauren Sahne und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Mischung in die Tajine geben, abgedeckt 5 Minuten stocken lassen

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