Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Gató d`ametles Original mallorquinisches Rezept für den traditionellen Mandelkuchen

Nach unten

Gató d`ametles Original mallorquinisches Rezept für den traditionellen Mandelkuchen Empty Gató d`ametles Original mallorquinisches Rezept für den traditionellen Mandelkuchen

Beitrag von piper03 Mo Aug 26, 2013 7:01 am

6 Ei(er)
150 g Zucker
200 g Mandel(n), gemahlene, nicht geröstete
½ Zitrone(n), die geriebene Schale davon
25 g Puderzucker
1 Prise Zimt
Fett für die Form

Zubereitung

Die Eier trennen. Nur die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die gemahlenen Mandeln, den Zimt und die Zitronenschale unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und dann vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 25 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei ca. 160°C auf mittlerer Schiene backen. Danach bei halb geöffneter Ofentür im Ofen langsam abkühlen lassen.

Den Kuchen dann aus der Form nehmen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.


Anmerkung: Traditionell wird dieser Kuchen ohne Mehl gebacken.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten