Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf
Seite 1 von 1
Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf
1/2 Blumenkohl
1 Kartoffel
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
1 frische Chilischote
6 EL Ghee
3 Lorbeerblätter
1 Tl Kurkuma
1 Tl Kreuzkümmel
1 1/2 Tl Paprika (edelsüß)
1/4 Tl Chilipulver
200 g Basmatireis
200 g rote Linsen (Masoor Dal)
100 g Erbsen (tiefgefroren)
Salz
1 Tl Garam Masala
Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen.
Kartoffeln in kleine Würfel.
Zwiebeln, Tomaten, Chilischote
kleinschneiden.
Im Topf 4 El Ghee erhitzen, darin Zwiebeln
anbraten.
Chilischote, Lorbeerblätter, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver
hinzufügen und bei mittlerer Hitz etwa 2 Min.
anbraten.
Reis, Linsen, Kartoffeln, Blumenkohl, Tomaten
und Erbsen dazugeben und alles gut verrühren.
Reichlich Salz und 1 1/2 l Wasser dazugeben.
Wenn es zu kochen beginnt, die Hitze
reduzieren und das Gericht zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
Anschließend das geschmolzene Ghee
darüberhießen, Garam Masala darüber streuen.
Dazu indische Pfannekuchen oder geschichtetes
Brot.##
1 Kartoffel
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
1 frische Chilischote
6 EL Ghee
3 Lorbeerblätter
1 Tl Kurkuma
1 Tl Kreuzkümmel
1 1/2 Tl Paprika (edelsüß)
1/4 Tl Chilipulver
200 g Basmatireis
200 g rote Linsen (Masoor Dal)
100 g Erbsen (tiefgefroren)
Salz
1 Tl Garam Masala
Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen.
Kartoffeln in kleine Würfel.
Zwiebeln, Tomaten, Chilischote
kleinschneiden.
Im Topf 4 El Ghee erhitzen, darin Zwiebeln
anbraten.
Chilischote, Lorbeerblätter, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver
hinzufügen und bei mittlerer Hitz etwa 2 Min.
anbraten.
Reis, Linsen, Kartoffeln, Blumenkohl, Tomaten
und Erbsen dazugeben und alles gut verrühren.
Reichlich Salz und 1 1/2 l Wasser dazugeben.
Wenn es zu kochen beginnt, die Hitze
reduzieren und das Gericht zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.
Anschließend das geschmolzene Ghee
darüberhießen, Garam Masala darüber streuen.
Dazu indische Pfannekuchen oder geschichtetes
Brot.##
Ähnliche Themen
» Indisch Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf
» Linsen-Eintopf
» Scharfer Linsen - Mangold Eintopf aus der nordafrikanischen Küche
» Chinesischer Gemüse-Reis
» Schneller Gemüse-Eintopf
» Linsen-Eintopf
» Scharfer Linsen - Mangold Eintopf aus der nordafrikanischen Küche
» Chinesischer Gemüse-Reis
» Schneller Gemüse-Eintopf
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten