Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf

Nach unten

Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf Empty Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf

Beitrag von piper03 Mo Aug 26, 2013 8:36 am

1/2 Blumenkohl
1 Kartoffel
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
1 frische Chilischote
6 EL Ghee
3 Lorbeerblätter
1 Tl Kurkuma
1 Tl Kreuzkümmel
1 1/2 Tl Paprika (edelsüß)
1/4 Tl Chilipulver
200 g Basmatireis
200 g rote Linsen (Masoor Dal)
100 g Erbsen (tiefgefroren)
Salz
1 Tl Garam Masala

Blumenkohl in mundgerechte Stücke teilen.
Kartoffeln in kleine Würfel.

Zwiebeln, Tomaten, Chilischote
kleinschneiden.

Im Topf 4 El Ghee erhitzen, darin Zwiebeln
anbraten.
Chilischote, Lorbeerblätter, Kurkuma,
Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver
hinzufügen und bei mittlerer Hitz etwa 2 Min.
anbraten.

Reis, Linsen, Kartoffeln, Blumenkohl, Tomaten
und Erbsen dazugeben und alles gut verrühren.
Reichlich Salz und 1 1/2 l Wasser dazugeben.
Wenn es zu kochen beginnt, die Hitze
reduzieren und das Gericht zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen.

Anschließend das geschmolzene Ghee
darüberhießen, Garam Masala darüber streuen.

Dazu indische Pfannekuchen oder geschichtetes
Brot.##
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten