Chinesischer Gemüse-Reis
Seite 1 von 1
Chinesischer Gemüse-Reis
Zutaten für 2 Portionen
160 g Reis, trocken
2 EL Sojasauce
4 Karotten
1-2 rote Paprikaschoten
1 TL Öl
1 kl. Dose Pilze
300 g Soja oder Bambus-Sprossen
200 g Erbsenschoten oder gleiche Menge Erbsen
100 ml Brühe
2 TL Reiswein
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver oder anderes China-Gewürz
1 EL Koriandergrün, gehackt
Den Reis in kochendem Wasser garen. Karotten in Stifte schneiden und zusammen mit den Erbsenschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren.Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Paprika in etwas Öl unter rühren anbraten bis er den gewünschten Biss hat (die einen mögen ihn weicher, die anderen knackiger)
Sprossen und Pilze in einem Sieb abtropfen lassen , Reis abgiessen.
Den Reis mit dem Gemüse in einem Wok oder großen Topf mischen. Brühe und Reiswein angießen. Alles nochmals erhitzen und mit Sojasauce und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken. Den Koriander fein hacken und bis auf 1 TL unter den Gemüsereis mischen. Mit dem restlichen Koriander bestreut servieren. Der Gemüsereis ist ww-tauglich und hat pro Portion ca. 5,5 P
Tipp:
Wer mag, kann eine Handvoll geriebenen Käse unter den heissen Reis mischen, schmeckt auch sehr lecker
Wem Fleisch fehlt, einfach ca. 200g Fleisch in etwas Sojasoße kurz marinieren, in etwas Öl anbraten und später uter den Reis mischen. Oder gekochten Schinken würfeln und zugeben
Man kann auch prima das Gemüse austauschen, z.B. Blumenkohl , Boccolie, Lauch , Wirsing, Chinakohl.
160 g Reis, trocken
2 EL Sojasauce
4 Karotten
1-2 rote Paprikaschoten
1 TL Öl
1 kl. Dose Pilze
300 g Soja oder Bambus-Sprossen
200 g Erbsenschoten oder gleiche Menge Erbsen
100 ml Brühe
2 TL Reiswein
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver oder anderes China-Gewürz
1 EL Koriandergrün, gehackt
Den Reis in kochendem Wasser garen. Karotten in Stifte schneiden und zusammen mit den Erbsenschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren.Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Paprika in etwas Öl unter rühren anbraten bis er den gewünschten Biss hat (die einen mögen ihn weicher, die anderen knackiger)
Sprossen und Pilze in einem Sieb abtropfen lassen , Reis abgiessen.
Den Reis mit dem Gemüse in einem Wok oder großen Topf mischen. Brühe und Reiswein angießen. Alles nochmals erhitzen und mit Sojasauce und Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken. Den Koriander fein hacken und bis auf 1 TL unter den Gemüsereis mischen. Mit dem restlichen Koriander bestreut servieren. Der Gemüsereis ist ww-tauglich und hat pro Portion ca. 5,5 P
Tipp:
Wer mag, kann eine Handvoll geriebenen Käse unter den heissen Reis mischen, schmeckt auch sehr lecker
Wem Fleisch fehlt, einfach ca. 200g Fleisch in etwas Sojasoße kurz marinieren, in etwas Öl anbraten und später uter den Reis mischen. Oder gekochten Schinken würfeln und zugeben
Man kann auch prima das Gemüse austauschen, z.B. Blumenkohl , Boccolie, Lauch , Wirsing, Chinakohl.
Ähnliche Themen
» Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf
» Lammrücken mit Gemüse und Reis
» Indisch Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf
» Curry-Gemüse-Reis-Pfanne
» Frittierte Bananen Frittierte Bananen ist ein klassischer chinesischer Nachtisch.
» Lammrücken mit Gemüse und Reis
» Indisch Khitschuri/Reis-Linsen-Gemüse-Eintopf
» Curry-Gemüse-Reis-Pfanne
» Frittierte Bananen Frittierte Bananen ist ein klassischer chinesischer Nachtisch.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten