BAKLAVA!!!!!!!
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BAKLAVA!!!!!!!
1,200kg Mehl
4 Eier
250g Speisestaerke
10g Salz
600g Butter
400g zerhackte Walnüsse
2 Glaeser Wasser
Sirup:
2-2,5 kg Zucker
1,5 liter Wasser
Saft einer halben Zitrone
Mehl Eier Salz zu einem Ohrlaeppchen weichen
Teig verarbeiten, eine hakbe Stunde ruhen
lassen.
Aus dem Teig 30 Kügelchen Formen,etwas
Speisestarke drüberstreuen und erstmal jede
Kugel Tellergross ausrollen, und beidseitig
reichlich Staeke streuen und alle
übereinander legen. Ein feuchtes Tuch drüber
legen und 15 min ruhen lassen.Danach mit
Speisestaerke hauchdünn ausrollen! Ein
Backlech fetten (mit hohen Kanten) die
ersten
15 Teigblaetter drauf legen. Walnüsse darauf
verteilen.
Die naechsten 15 Blaetter darauf legen.
İn Baklavaform schneiden.
Die zerlassene Butter darauf verteilen.(
İhr könnt aber auch etwas weniger
Butter
nehmen) Und bei mittlerer Hitze ca. 160 Grad
bis die Oberflaeche Goldgelb ist backen.
Waehrendessen den Sirup kochen. Wasser ,saft
und Zucker in einem Topf dann bei mittlerer
Hitze, zum kochen bringen. (Bis der Zucker
sich auflöst rühren, dann ohne rühren etwa
10
Min. weiter köcheln lassen.
Baklava muss auf Zimmertemperatur gesunken
sein, damit man den heissen Sirup drüber
geben kann. Mindestens 5 Stunden Vor dem
Servieren ruhen lassen. Mit zerhackten
Pistazien garnieren.
4 Eier
250g Speisestaerke
10g Salz
600g Butter
400g zerhackte Walnüsse
2 Glaeser Wasser
Sirup:
2-2,5 kg Zucker
1,5 liter Wasser
Saft einer halben Zitrone
Mehl Eier Salz zu einem Ohrlaeppchen weichen
Teig verarbeiten, eine hakbe Stunde ruhen
lassen.
Aus dem Teig 30 Kügelchen Formen,etwas
Speisestarke drüberstreuen und erstmal jede
Kugel Tellergross ausrollen, und beidseitig
reichlich Staeke streuen und alle
übereinander legen. Ein feuchtes Tuch drüber
legen und 15 min ruhen lassen.Danach mit
Speisestaerke hauchdünn ausrollen! Ein
Backlech fetten (mit hohen Kanten) die
ersten
15 Teigblaetter drauf legen. Walnüsse darauf
verteilen.
Die naechsten 15 Blaetter darauf legen.
İn Baklavaform schneiden.
Die zerlassene Butter darauf verteilen.(
İhr könnt aber auch etwas weniger
Butter
nehmen) Und bei mittlerer Hitze ca. 160 Grad
bis die Oberflaeche Goldgelb ist backen.
Waehrendessen den Sirup kochen. Wasser ,saft
und Zucker in einem Topf dann bei mittlerer
Hitze, zum kochen bringen. (Bis der Zucker
sich auflöst rühren, dann ohne rühren etwa
10
Min. weiter köcheln lassen.
Baklava muss auf Zimmertemperatur gesunken
sein, damit man den heissen Sirup drüber
geben kann. Mindestens 5 Stunden Vor dem
Servieren ruhen lassen. Mit zerhackten
Pistazien garnieren.
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