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Beitrag von piper03 Mo Aug 26, 2013 8:45 am

Zutaten
Teig
500 g Blätterteig
500 g grob gehackte Walnüsse o. Mandeln
100 g Paniermehl
100 g Zucker
250 g geschmolzene Butter
1 Tl. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
Sirup
300 g Zucker
200 g Honig
1 Stange Zimt
5 - 6 Nelken
0,4 l Wasser
Zubereitung
Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen.
Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile
teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm
mit 1 Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter
bestreichen. Teigteil mit Nussmischung
bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der
Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht
aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten.
Die Oberfläche buttern und in der Form in
Rauten schneiden. Wasser darüber sprenkeln.
Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht
goldgelb ist. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt,
Nelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den
noch heissen Sirup über das gebackene Baklava
giessen. Das Ganze muss dann natürlich gut
durchziehen. Im Rezept stand einige Stunden.
Das hängt allerdings von deiner Ungeduld ab.
Je länger es jedoch ruhen kann, desto besser
wird es (unsere Meinung nach, da wir's
gerne ein bisschen weicher mag)
piper03
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