Chinesische Gemüsesauce
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Chinesische Gemüsesauce
Zutaten für 4 Personen:
1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
400 g chinesisches TK-Pfannengemüse
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce (Asienladen)
2 TL Sesamöl
3 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder hacken.
Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen, das (unaufgetaute) Pfannengemüse und den Ingwer hinzufügen. Bei starker Hitze 4 Min. anbraten, ab und zu umrühren.
Inzwischen in einer Schüssel die Brühe mit der Sojasauce, der Austernsauce, dem Sesamöl und der Speisestärke verquirlen.
Die vorbereitete Würzsauce zum Gemüse gießen und 2 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt am besten mit Reisnudeln oder chinesischen Mie-Nudeln.
1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
400 g chinesisches TK-Pfannengemüse
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce (Asienladen)
2 TL Sesamöl
3 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder hacken.
Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen, das (unaufgetaute) Pfannengemüse und den Ingwer hinzufügen. Bei starker Hitze 4 Min. anbraten, ab und zu umrühren.
Inzwischen in einer Schüssel die Brühe mit der Sojasauce, der Austernsauce, dem Sesamöl und der Speisestärke verquirlen.
Die vorbereitete Würzsauce zum Gemüse gießen und 2 Min. bei starker Hitze unter Rühren kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt am besten mit Reisnudeln oder chinesischen Mie-Nudeln.
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