Chili con Carne
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Chili con Carne
500g rote Bohnen, 2 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten rot und gelb, 2 Tomaten, 2 Esslöffel oder eine kleine Dose Tomatenmark, 300 g Putenbrust, 1 Knoblauchzehe, 1 frische Chilischote, 1 Lorbeerblatt, Öl, Salz, Pfeffer
So geht's:
Bohnen vorher einen Tag in Wasser legen. Bohnen waschen und kochen. 1 Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt den Bohnen beifügen. Das Fleisch klein schneiden und scharf in der Pfanne anbraten. Tomatenmark dazugeben. Dann die zweite Zwiebel schälen, klein schneiden, ebenso die Paprika und die Tomaten klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Fleisch zusammen anbraten. Zu den Bohnen geben, umrühren, salzen, pfeffern. Eine Chili-Schote vorsichtig in die Mitte des Topfes stecken und eine Weile mitgaren lassen. (Achtung sehr scharf!) Anschließend die Chilischote und das Lorbeerblatt vorsichtig rausnehmen. Das Chili con Carne mit Brot servieren.
Tipp: Bohnen in der Dose kaufen , so spart man sich das lange Einweichen der Bohnen. Peperoni im Ganzen mit kochen lassen, so gibt es ein schönes Aroma aber wenig Schärfe. Chili ist sehr scharf. Deshalb: langsam herantasten. Wenn es dann doch zu scharf ist, ein Stück Weisbrot essen
So geht's:
Bohnen vorher einen Tag in Wasser legen. Bohnen waschen und kochen. 1 Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit der Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt den Bohnen beifügen. Das Fleisch klein schneiden und scharf in der Pfanne anbraten. Tomatenmark dazugeben. Dann die zweite Zwiebel schälen, klein schneiden, ebenso die Paprika und die Tomaten klein schneiden und mit den Zwiebeln und dem Fleisch zusammen anbraten. Zu den Bohnen geben, umrühren, salzen, pfeffern. Eine Chili-Schote vorsichtig in die Mitte des Topfes stecken und eine Weile mitgaren lassen. (Achtung sehr scharf!) Anschließend die Chilischote und das Lorbeerblatt vorsichtig rausnehmen. Das Chili con Carne mit Brot servieren.
Tipp: Bohnen in der Dose kaufen , so spart man sich das lange Einweichen der Bohnen. Peperoni im Ganzen mit kochen lassen, so gibt es ein schönes Aroma aber wenig Schärfe. Chili ist sehr scharf. Deshalb: langsam herantasten. Wenn es dann doch zu scharf ist, ein Stück Weisbrot essen
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