Italienisches Erdbeerparfait
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Italienisches Erdbeerparfait
Für 6 Personen
Zubereitung: 25 Minuten + 2 Stunden Einfrieren
Kochzeit: keine
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
2 EL Erdbeerlikör oder sehr süßer Balsamico Essig
Saft von ½ Zitrone
5 EL Mascarpone oder Ricotta
500 ml Sahne, geschlagen und mit 3 EL Puderzucker gesüßt
150 ml Puderzucker
Zum Servieren:
12 Erdbeeren, halbiert
1 Handvoll Minzeblätter
Erdbeerlikör zum Beträufeln
1. Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel geben, sodass ein Püree entsteht, den Likör unterrühren. Dann die Mascarpone und den Zitronensaft dazugeben und verrühren. Die gesüßte Sahne unterheben, anschließend den Puderzucker mit der Mischung verrühren.
2. Alles in ein Plastikgefäß füllen, mit einem Deckel verschließen und 2 Stunden lang einfrieren. Währenddessen zwei- bis dreimal umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3. Vor dem Servieren das Plastikgefäß für 10 Sekunden in kochend heißes Wasser stellen, auf einen Teller stürzen und in sechs Scheiben portionieren. Diese auf einen Teller legen und mit einigen halben Erdbeeren, Minzeblättern und Erdbeerlikör oder süßem Balsamico Essig garnieren. Für die perfekte Konsistenz sollte das Dessert vor dem Servieren ca. 15 Minuten stehen.
Zubereitung: 25 Minuten + 2 Stunden Einfrieren
Kochzeit: keine
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
2 EL Erdbeerlikör oder sehr süßer Balsamico Essig
Saft von ½ Zitrone
5 EL Mascarpone oder Ricotta
500 ml Sahne, geschlagen und mit 3 EL Puderzucker gesüßt
150 ml Puderzucker
Zum Servieren:
12 Erdbeeren, halbiert
1 Handvoll Minzeblätter
Erdbeerlikör zum Beträufeln
1. Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel geben, sodass ein Püree entsteht, den Likör unterrühren. Dann die Mascarpone und den Zitronensaft dazugeben und verrühren. Die gesüßte Sahne unterheben, anschließend den Puderzucker mit der Mischung verrühren.
2. Alles in ein Plastikgefäß füllen, mit einem Deckel verschließen und 2 Stunden lang einfrieren. Währenddessen zwei- bis dreimal umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
3. Vor dem Servieren das Plastikgefäß für 10 Sekunden in kochend heißes Wasser stellen, auf einen Teller stürzen und in sechs Scheiben portionieren. Diese auf einen Teller legen und mit einigen halben Erdbeeren, Minzeblättern und Erdbeerlikör oder süßem Balsamico Essig garnieren. Für die perfekte Konsistenz sollte das Dessert vor dem Servieren ca. 15 Minuten stehen.
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