Lachs-Lasagne
Lachs-Lasagne
für 6 Personen
• 600 g Lachs
• 50 g Mehl
• 250 g Brokkoli
• 4 Zweig Estragon
• 6 EL Sahne
• 3 Stück Frühlingszwiebeln
• 10 Stück Lasagneblätter
• 80 g Gouda
• 750 ml Milch
• 80 g Butter
• 125 ml Weißwein
Zubereitung
• Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In wenig
Salzwasser 12-15 min. garen; mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken
• Bechamelsoße: 50g Butter erhitzen, Mehl darin
anschwitzen, Milch zugießen. Salzen, pfeffern und 6-8
min. köcheln lassen
• Zubereitung Lachs: 30g Butter erhitzen,
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und 2 min.
dünsten. Lachs in große Würfel teilen, zugeben und
ebenfalls 2 min. dünsten. Salzen und pfeffern. Estragon
von den Stielen lösen, etwas hacken und zugeben. Mit
Weißwein ablöschen, Sahne zugeben.
• Auflaufform fetten. Lasagneblätter ca. 1 min. in
kochendes Wasser legen. In die Form zuerst etwas
Bechamelsoße hineingeben, dann mit Lasagneblättern
auslegen. Lachsfilet, dann Brokkoli hineingeben.
Bechamelsoße darauf verteilen. Nochmals eine Lage
Lasagneblätter, zum Schluss mit Bechamelsoße
abschließen. Gouda darüber streuen.
• BACKOFEN AUF 180° VORHEIZEN CA. 35-40 MIN. BACKEN
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
(inkl. Warte- und Garzeiten:35 Minuten)
Schwierigkeitsgrad: leicht
• 600 g Lachs
• 50 g Mehl
• 250 g Brokkoli
• 4 Zweig Estragon
• 6 EL Sahne
• 3 Stück Frühlingszwiebeln
• 10 Stück Lasagneblätter
• 80 g Gouda
• 750 ml Milch
• 80 g Butter
• 125 ml Weißwein
Zubereitung
• Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In wenig
Salzwasser 12-15 min. garen; mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken
• Bechamelsoße: 50g Butter erhitzen, Mehl darin
anschwitzen, Milch zugießen. Salzen, pfeffern und 6-8
min. köcheln lassen
• Zubereitung Lachs: 30g Butter erhitzen,
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und 2 min.
dünsten. Lachs in große Würfel teilen, zugeben und
ebenfalls 2 min. dünsten. Salzen und pfeffern. Estragon
von den Stielen lösen, etwas hacken und zugeben. Mit
Weißwein ablöschen, Sahne zugeben.
• Auflaufform fetten. Lasagneblätter ca. 1 min. in
kochendes Wasser legen. In die Form zuerst etwas
Bechamelsoße hineingeben, dann mit Lasagneblättern
auslegen. Lachsfilet, dann Brokkoli hineingeben.
Bechamelsoße darauf verteilen. Nochmals eine Lage
Lasagneblätter, zum Schluss mit Bechamelsoße
abschließen. Gouda darüber streuen.
• BACKOFEN AUF 180° VORHEIZEN CA. 35-40 MIN. BACKEN
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
(inkl. Warte- und Garzeiten:35 Minuten)
Schwierigkeitsgrad: leicht
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