AGLAYAN PASTA - Weinender Kuchen (Türkei)
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AGLAYAN PASTA - Weinender Kuchen (Türkei)
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
4 EL Milch
3 EL Back-Kakao
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Backpulver
Außerdem:
300 ml Milch (für das Anfeuchten des Kuchens)
Für die Creme:
1 Paket Krem Santi (gibt es im türkischen Lebensmittelladen)
Für die Schokoglasur:
200 ml Milch
100 g Zucker (bisschen weniger)
1 Kaffeelöffel Speisestärke
1 EL Back-Kakao
200 g Schokolade
Zubereitung:
Für den Kuchen:
Die Eier und den Zucker mit dem elektr. Handrührgerät rühren. Dann Mehl, Kakao, Backpuver und Vanillin-Zucker hinzufgen und weiterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren und in eine rechteckige Backform geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis er durch ist.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen. Die Milch auf den lauwarmen Kuchen verteilen.
Krem Santi nach Packungsanleitung mit der Milch schlagen. Diese auf den Kuchen verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest wird.
Für die Schokoglasur:
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. In einer kleinen Schüssel Die Speisestärke und den Kakao mit etwas Wasser anrühren und in die Milch-Zucker-Mischung unterrühren. Zum Schluss die Schokolade in kleine Stücke teilen und in der Mischung zum Schmelzen bringen, erkalten lassen.
Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden und die Soße über den Kuchen laufen lassen, servieren.
Für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
4 EL Milch
3 EL Back-Kakao
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Backpulver
Außerdem:
300 ml Milch (für das Anfeuchten des Kuchens)
Für die Creme:
1 Paket Krem Santi (gibt es im türkischen Lebensmittelladen)
Für die Schokoglasur:
200 ml Milch
100 g Zucker (bisschen weniger)
1 Kaffeelöffel Speisestärke
1 EL Back-Kakao
200 g Schokolade
Zubereitung:
Für den Kuchen:
Die Eier und den Zucker mit dem elektr. Handrührgerät rühren. Dann Mehl, Kakao, Backpuver und Vanillin-Zucker hinzufgen und weiterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren und in eine rechteckige Backform geben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis er durch ist.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen. Die Milch auf den lauwarmen Kuchen verteilen.
Krem Santi nach Packungsanleitung mit der Milch schlagen. Diese auf den Kuchen verteilen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest wird.
Für die Schokoglasur:
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. In einer kleinen Schüssel Die Speisestärke und den Kakao mit etwas Wasser anrühren und in die Milch-Zucker-Mischung unterrühren. Zum Schluss die Schokolade in kleine Stücke teilen und in der Mischung zum Schmelzen bringen, erkalten lassen.
Den Kuchen in rechteckige Stücke schneiden und die Soße über den Kuchen laufen lassen, servieren.
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