Pasta mit Lauch und Speck (Pasta con porri e pancetta)
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Pasta mit Lauch und Speck (Pasta con porri e pancetta)
Für 2 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
- 15 g Butter
- 220 g Pancetta oder anderer dick geschnittener Bauchspeck
- 2 kleine Stangen Lauch
- 70 ml Schlagsahne
- 180 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 80 g geriebener Parmesankäse
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Die Pancetta in 1 cm große Würfel schneiden, den Lauch putzen und längs halbieren, um ihn leichter zwischen den Blättern säubern zu können. Die Lauchhälften längs in Streifen schneiden.
2. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Pancetta und Lauchstreifen darin 5-6 Minuten anbraten. Mit Schlagsahne aufgießen, gut verrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
3. Währenddessen die Farfalle in einem Topf kochendem Salzwasser gemäß Verpackungsangabe al dente garen und abgießen. Die Speck- und Lauch-Mischung über die heiße Pasta geben und kräftig würzen. Gut miteinander verrühren, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
- 15 g Butter
- 220 g Pancetta oder anderer dick geschnittener Bauchspeck
- 2 kleine Stangen Lauch
- 70 ml Schlagsahne
- 180 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- 80 g geriebener Parmesankäse
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1. Die Pancetta in 1 cm große Würfel schneiden, den Lauch putzen und längs halbieren, um ihn leichter zwischen den Blättern säubern zu können. Die Lauchhälften längs in Streifen schneiden.
2. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Pancetta und Lauchstreifen darin 5-6 Minuten anbraten. Mit Schlagsahne aufgießen, gut verrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
3. Währenddessen die Farfalle in einem Topf kochendem Salzwasser gemäß Verpackungsangabe al dente garen und abgießen. Die Speck- und Lauch-Mischung über die heiße Pasta geben und kräftig würzen. Gut miteinander verrühren, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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