Bombay Fischcurry
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Bombay Fischcurry
Zutaten für 4 Portion(en)
800 g Kabeljaufilet
2 mittlere Zwiebel
4 Zehe(n) Knoblauch
4 cm Ingwer
5 EL Öl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Garam-Masala
1 Msp Salz
3 Stk. Tomaten
2 Stk. Peperoni, grün
1 EL Korianderblätter, gehackt
(alternativ: Petersilie)
50 ml Wasser
Zubereitung von Bombay Fischcurry
Die Fischfilets waschen, gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun braten. Gewürze hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. Die Fischstücke dazugeben und vorsichtig unterheben. Bei Bedarf etwas Wasser dazugießen.
Inzwischen die Tomaten, Peperoni waschen und in kleine Würfeln schneiden und unter das Fischcurry mischen. Den Fisch zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Korianderblätter darüberstreuen und das Gericht servieren.
800 g Kabeljaufilet
2 mittlere Zwiebel
4 Zehe(n) Knoblauch
4 cm Ingwer
5 EL Öl
1 TL Kurkumapulver
1 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Garam-Masala
1 Msp Salz
3 Stk. Tomaten
2 Stk. Peperoni, grün
1 EL Korianderblätter, gehackt
(alternativ: Petersilie)
50 ml Wasser
Zubereitung von Bombay Fischcurry
Die Fischfilets waschen, gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin goldbraun braten. Gewürze hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. Die Fischstücke dazugeben und vorsichtig unterheben. Bei Bedarf etwas Wasser dazugießen.
Inzwischen die Tomaten, Peperoni waschen und in kleine Würfeln schneiden und unter das Fischcurry mischen. Den Fisch zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Korianderblätter darüberstreuen und das Gericht servieren.
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