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Marokkanische Rote Bete zu Fischcurry

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Marokkanische Rote Bete zu Fischcurry Empty Marokkanische Rote Bete zu Fischcurry

Beitrag von piper03 Mo Aug 19, 2013 8:31 am

Zutaten für 4 Portionen:

* 500 g Rote Bete
* 1 Prise Salz
* 1 Orange, unbehandelt
* 5 EL Olivenöl
* 1 TL Senf
* 1 Prise Pfeffer
* 1 TL Zimtpulver
* 1 Zwiebel
* 100 ml Gemüsbrühe (Instant)
* 100 ml Schlagsahne
* 1 EL Currypulver
* 300 g Fischfilet (z.B. Zander)
* 1 Bund Koriander, frisch

Zubereitung:

1. Rote Bete waschen, in reichlich Salzwasser
etwa 50 Minuten kochen. Orange abspülen,
abtrocknen, Schale abraspeln. Saft
auspressen. 4 EL Öl, 4 EL Saft, 1 TL
Orangenschale
und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zimt würzen. Rote Bete schälen, in dünne
Scheiben schneiden. Soße darüber gießen, kurz
ziehen lassen.
2. Zwiebel schälen, würfeln, in Rest Öl
anschwitzen. Brühe, Sahne und Curry zugeben,
etwas einkochen. Fisch kalt abspülen,
trockentupfen, würfeln, in die Soße geben und
ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Rote Bete auf einem flachen Teller,
Fischcurry in einer Schale anrichten.
Koriander-Blättchen abzupfen und darüber
streuen. Dazu passt Wild- oder Basmati-Reis.
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