Rote Bete - Schnitzel
Rote Bete - Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen:
2 große Rote Bete
100 g Chips, zerbröselte
etwas Mehl
2 Eier
6 EL Erdnussöl
Von der Roten Bete das Grün und die Wurzel entfernen. Die ganzen Rüben aber mit Schale und Wurzelansatz und Blattsturz belassen. In Alufolie wickeln und für ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C garen.
Nun jeweils den Sturz und die Wurzel mit Kern entfernen und die Rote Bete pellen.
Die Knollen in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Dann durch ein aufgeschlagenes Ei ziehen und in den Chipsbröseln wenden. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in heißem Erdnussöl bei mittlerer Hitze portionsweise goldgelb ausbacken. Heiß servieren.
2 große Rote Bete
100 g Chips, zerbröselte
etwas Mehl
2 Eier
6 EL Erdnussöl
Von der Roten Bete das Grün und die Wurzel entfernen. Die ganzen Rüben aber mit Schale und Wurzelansatz und Blattsturz belassen. In Alufolie wickeln und für ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C garen.
Nun jeweils den Sturz und die Wurzel mit Kern entfernen und die Rote Bete pellen.
Die Knollen in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Dann durch ein aufgeschlagenes Ei ziehen und in den Chipsbröseln wenden. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in heißem Erdnussöl bei mittlerer Hitze portionsweise goldgelb ausbacken. Heiß servieren.
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