Knusper-Süß
Knusper-Süß
175 g Mehl
75 g Speisestärke
65 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Ei(er)
165 g Butter
etwas Aprikosenkonfitüre
300 g Marzipan
140 g Puderzucker
125 g Kuvertüre, vollmilch und zartbitter gemischt
n. B. Walnüsse
Zubereitung
Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig erstellen. Ausrollen, Plätzchen ausstechen. Bei 170°C 5 - 8 Minuten backen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Das Marzipan mit Puderzucker verkneten, ebenfalls ausrollen und in der gleichen Größe, wie die Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem Marzipan bedecken und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Ein halbe Walnuss drauf und fertig.
75 g Speisestärke
65 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Ei(er)
165 g Butter
etwas Aprikosenkonfitüre
300 g Marzipan
140 g Puderzucker
125 g Kuvertüre, vollmilch und zartbitter gemischt
n. B. Walnüsse
Zubereitung
Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig erstellen. Ausrollen, Plätzchen ausstechen. Bei 170°C 5 - 8 Minuten backen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Das Marzipan mit Puderzucker verkneten, ebenfalls ausrollen und in der gleichen Größe, wie die Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem Marzipan bedecken und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Ein halbe Walnuss drauf und fertig.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten