Schoko-Knusper-Brownies:
Schoko-Knusper-Brownies:
Zutaten
• 200 g Zucker
• 110 g Frischkäse (bis 16 % Fett absolut)
• 2 Stück Hühnerei/er
• 1 TL Vanillearoma
• 110 g Weizenmehl
• 1/2 TL Natron
• 80 g Kakaopulver
• 2 EL fettarme Milch (1,5 % Fett)
• 15 g Popcorn, ohne Fett und Zucker (selbst zubereitet)
• 40 g Puderzucker
• 1 EL Pflanzenmargarine, vollfett, geschmolzen
Zubereitung
• Ofen auf 180 °C vorheizen. Rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
• Zucker und Frischkäse in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Eigelb hineinmischen und anschließend Vanillearoma einrühren.
• Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
• Mehl, Natron und Kakaopulver zusammen mit der Milch in die Frischkäsemischung geben. Gut vermischen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. In die Backform füllen.
• Puffreis, Puderzucker, geschmolzene Margarine vermischen und über dem Teig verteilen. 25 min. backen bis die Brownies luftig-kross sind. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
• 200 g Zucker
• 110 g Frischkäse (bis 16 % Fett absolut)
• 2 Stück Hühnerei/er
• 1 TL Vanillearoma
• 110 g Weizenmehl
• 1/2 TL Natron
• 80 g Kakaopulver
• 2 EL fettarme Milch (1,5 % Fett)
• 15 g Popcorn, ohne Fett und Zucker (selbst zubereitet)
• 40 g Puderzucker
• 1 EL Pflanzenmargarine, vollfett, geschmolzen
Zubereitung
• Ofen auf 180 °C vorheizen. Rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
• Zucker und Frischkäse in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Eigelb hineinmischen und anschließend Vanillearoma einrühren.
• Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
• Mehl, Natron und Kakaopulver zusammen mit der Milch in die Frischkäsemischung geben. Gut vermischen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. In die Backform füllen.
• Puffreis, Puderzucker, geschmolzene Margarine vermischen und über dem Teig verteilen. 25 min. backen bis die Brownies luftig-kross sind. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten