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Knusper-Kirschkuchen

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Knusper-Kirschkuchen Empty Knusper-Kirschkuchen

Beitrag von piper03 Sa Jul 19, 2014 4:21 am

Zutaten:

225g Butter
150g Marzipanrohmasse
100g + 1 Essl. Zucker
400g Mehl
1 Ei
200g Creme fraiche
1 Päck. Soßenpulver Vanillegeschmack zum Kochen
800g Sauerkirschen
1 Essl. Kirschkonfitüre
1 Essl. Puderzucker

Zubereitung:

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Marzipan, 100g Zucker, Mehl, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten. 2/3 der Streusel in der Form zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.

Creme fraiche mit 1 Esl. Zucker und Soßenpulver verrühren. Kirschen entsteinen. Mit Konfitüre mischen. Creme- fraiche-Creme auf dem Boden glatt streichen. Kirschen daraufgeben, restliche Streusel darauf verteilen.

Bei 200° auf der unteren Schiene 35-45 Minuten backen.

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
piper03
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