Knusper-Kirschkuchen
Knusper-Kirschkuchen
Zutaten:
225g Butter
150g Marzipanrohmasse
100g + 1 Essl. Zucker
400g Mehl
1 Ei
200g Creme fraiche
1 Päck. Soßenpulver Vanillegeschmack zum Kochen
800g Sauerkirschen
1 Essl. Kirschkonfitüre
1 Essl. Puderzucker
Zubereitung:
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Marzipan, 100g Zucker, Mehl, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten. 2/3 der Streusel in der Form zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
Creme fraiche mit 1 Esl. Zucker und Soßenpulver verrühren. Kirschen entsteinen. Mit Konfitüre mischen. Creme- fraiche-Creme auf dem Boden glatt streichen. Kirschen daraufgeben, restliche Streusel darauf verteilen.
Bei 200° auf der unteren Schiene 35-45 Minuten backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
225g Butter
150g Marzipanrohmasse
100g + 1 Essl. Zucker
400g Mehl
1 Ei
200g Creme fraiche
1 Päck. Soßenpulver Vanillegeschmack zum Kochen
800g Sauerkirschen
1 Essl. Kirschkonfitüre
1 Essl. Puderzucker
Zubereitung:
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Marzipan, 100g Zucker, Mehl, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten. 2/3 der Streusel in der Form zu einem flachen Boden andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
Creme fraiche mit 1 Esl. Zucker und Soßenpulver verrühren. Kirschen entsteinen. Mit Konfitüre mischen. Creme- fraiche-Creme auf dem Boden glatt streichen. Kirschen daraufgeben, restliche Streusel darauf verteilen.
Bei 200° auf der unteren Schiene 35-45 Minuten backen.
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden
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