Kirschkuchen mit Makronenflecken
Kirschkuchen mit Makronenflecken
2 Gläser Sauerkirschen
600 Gramm Marzipan Rohmasse
6 Eier
275 Gramm Zucker
250 Gramm Margarine
2 TL Backpulver
100 ml Milch
350 Gramm Mehl
Kirschen in einem Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Für die Makronenmase Marzipan-Rohmasse grob raspeln und mit dem Mixer glatt rühren.
2 Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren.
100 g Zucker und 50 g Mehl zur Marzipanmasse geben und unterrühren.
Für den Boden Margarine und 175 g Zucker ca. 8 Minuten lang cremig rühren.
4 Eier nacheinander unterrühren 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen.
Kirschen darauf verteilen.
Makronenmasse mit hilfe von 2 Teelöffeln in fleckenform auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/-Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Ähnliche Themen
» Kirschkuchen
» Kirschkuchen
» Schwarzer Kirschkuchen
» Feuerwehrkuchen Kirschkuchen
» Quark - Kirschkuchen
» Kirschkuchen
» Schwarzer Kirschkuchen
» Feuerwehrkuchen Kirschkuchen
» Quark - Kirschkuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten