Quark - Kirschkuchen
Quark - Kirschkuchen
500 g Kirschen, frische
1 kg Quark (Magerquark)
6 EL Grieß
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
4 Ei(er)
½ Zitrone(n), den Saft
250 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen in 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken. E-Herd: Grad: 175:Gas: Stufe: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
1 kg Quark (Magerquark)
6 EL Grieß
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
4 Ei(er)
½ Zitrone(n), den Saft
250 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen in 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken. E-Herd: Grad: 175:Gas: Stufe: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ähnliche Themen
» Kirschkuchen
» Kirschkuchen
» Kirschkuchen vom Blech
» Kirschkuchen mit Baiser:
» Schwarzer Kirschkuchen
» Kirschkuchen
» Kirschkuchen vom Blech
» Kirschkuchen mit Baiser:
» Schwarzer Kirschkuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten