Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Quark - Kirschkuchen

Nach unten

Quark - Kirschkuchen  Empty Quark - Kirschkuchen

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 9:28 am

500 g Kirschen, frische
1 kg Quark (Magerquark)
6 EL Grieß
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
4 Ei(er)
½ Zitrone(n), den Saft
250 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver

Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen in 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie abdecken. E-Herd: Grad: 175:Gas: Stufe: 2

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten