Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kirschkuchen

Nach unten

Kirschkuchen Empty Kirschkuchen

Beitrag von piper03 Sa Jun 01, 2013 3:06 am

* 250 g Butter
* 270 g Zucker
* 5 Eier
* 500 g Mehl
* 1 Päck. Backpulver
* 1/2 TL Zimt
* 100 g Mandelstifte
* 50 g Schokoladenraspel
* 2 Glas Sauerkirschen
* 2 tortenguss klar & zucker nach geschmack
* 125 g Puderzucker
* 2 EL Wasser


Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und
nach und nach die Eier einrühren. Das Mehl
mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen
und mit den Mandelstiften und den
Schokoraspeln in den Teig einrühren. Die
Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dabei
den Saft auffangen. 100 ml Kirschsaft
abmessen, dazugeben und unterheben.

Ein tiefes Backblech ausfetten und den Teig
einfüllen. Die Kirschen auf dem Teig
verteilen und den Kuchen in dem auf 180 °C
vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten
lassen.

Tortenguss mit Kirschsaft und zucker nach geschmack machen und uber die torte verteilen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten