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Kirschkuchen

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Kirschkuchen  Empty Kirschkuchen

Beitrag von piper03 So Jun 09, 2013 5:48 am

Man nehme:
1 kg Mehl Typ 405
300 Gramm Zucker
400 Gramm Butter
Priese Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
reichlich ¼ l Milch
2 Päckchen Trockenhefe
4 Eier
Ich nehme eine Tonschüssel, auf dem gesiebten Mehl Trockenhefe Zucker, Butterflöckchen Eier und Gewürz verteilen und die kalte Milch zufügen.
Mit dem Knethaken alles zu einen glatten Teig verrühren. (8 -10 Stunden gehen lassen) am besten über Nacht. Nicht warm stellen!
Den Teig zusammenstoßen und in drei Portionen teilen, zwei davon froste ich ein. Dann brauche ich nur bei Bedarf diesen auftauen und verarbeiten.
4 Gläser Schattenmorellen
abtropfen lassen
Den Teig auf ein gefettetes Blech verteilen mit Milch bestreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
aus
200 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
Priese Salz
Streuselmasse kneten und diese auf die Kirchen krümeln.
Abgedeckt noch mal gut ¾ bis 1 Stunde gehen lassen. (Dies ist das wichtigste am Hefeteig)
Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten hellgelb backen.
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