Haferflocken-Kirschkuchen:
Haferflocken-Kirschkuchen:
Portionen:
12 Stücke
Zutaten:
60g Margarine
180g Haferflocken
4 Eier
80g Zucker
1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
etwas Zimt
Zubereitung:
Die Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Flocken darin anrösten. 1/4 der Flocken zurückbehalten. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker dicklich aufschlagen. Die Haferflocken, Eischnee und Eischaum in eine Schüssel geben und alles unterheben. In eine gefettete Springform geben. Die Kirschen darauf verteilen. Die zurückbehaltenen Flocken mit Zimt mischen und darüber streuen. Den Kuchen bei 180°C etwa 35 min backen.
12 Stücke
Zutaten:
60g Margarine
180g Haferflocken
4 Eier
80g Zucker
1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
etwas Zimt
Zubereitung:
Die Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Flocken darin anrösten. 1/4 der Flocken zurückbehalten. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker dicklich aufschlagen. Die Haferflocken, Eischnee und Eischaum in eine Schüssel geben und alles unterheben. In eine gefettete Springform geben. Die Kirschen darauf verteilen. Die zurückbehaltenen Flocken mit Zimt mischen und darüber streuen. Den Kuchen bei 180°C etwa 35 min backen.
Ähnliche Themen
» Kirschkuchen
» Kirschkuchen
» Kirschkuchen mit Schmandguss
» Blitzkuchen mit Haferflocken und Bananen
» Schwarzer Kirschkuchen
» Kirschkuchen
» Kirschkuchen mit Schmandguss
» Blitzkuchen mit Haferflocken und Bananen
» Schwarzer Kirschkuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten